Войти

Звездная очанка

Инструкция
Торговое название: Звездная очанка АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД общеукрепляющего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 0.26 г; в упаковке 15 или 30 штук, в пачке картонной

Состав:

1 капсула содержит не менее: трава очанки лекарственной - 190 мг, экстракт очанки лекарственной - 2,6 мг, аскорбиновая кислота - 8,6 мг, массовая доля флавоноидов в расчете на рутин - 6,1 мг, цинк - 3,3 мг, витамин А - 1,65 мг, витамин В2 - 0,45 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C в сухом, прохладном месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: 77.99.11.919.Б.000182.08. 03. 2.
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Очанка применяется как общеукрепляющее, гипотензивное, желчегонное, противовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее, вяжущее, обезболивающее, седативное и противосудорожное средство. В состав очанки лекарственной входит комплекс активных веществ - гликозиды, эфирные масла, ли-пиды, горечи, сапонины, иридоиды, которые на биохимическом уровне воздействуют на причину воспалительных и дегенеративных изменений сетчатки глаза и стекловидного тела. Состав Звездной очанки обогащен витаминно-минеральным комплексом, который обеспечивает ес-тественную защиту и поддержку всех функций органа зрения: - снижает утомляемость при длительных зрительных нагрузках (вождение, чтение, шитье); обладает выраженными антиоксидантными свойствами, защищая глаза от агрессивного внешнего воздействия. Витамин А участвует в процессе восприятия глазом света, необходим в построении зрительного пигмента сетчатки, улучшает адаптацию зрения в темноте. Витамин В2 устраняет резь, снимает усталость и напряжение глаз, предотвращает воспалительные процессы. Рутин улучшает кровообращение в сетчатке глаза, укрепляет сосуды, способствует снижению риска воспалительных заболеваний глаз. Витамин С обладает выраженными антиоксидантными свойствами, предотвращает повреждение тканей глаза свободными радикалами, а также повышает их устойчивость к инфекциям. Аскорбиновая кислота ослабляет внутриглазное давление, снижая риск развития глаукомы. Цинк замедляет разрушение сетчатки, защищает от вызванных ярким светом повреждений глаз. Действуя совместно с витамином А, предотвращает развитие катаракты.

БАД Звездная очанка рекомендована в качестве биологически активной добавки к пище как источник витаминов А, В2, С, рутина и цинка; в качестве эффективного натурального средства при заболеваниях глаз воспалительного характера (конъюнктивит аллергический и инфекционный, блефариты); дегенеративно-дистрофических нарушениях (помутнения хрусталика, возрастная катаракта); для профилактики и при начальной стадии глаукомы.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 30 дней. Через 10 дней прием можно повторить. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Очанку не рекомендуется принимать при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Очанки возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Очанка противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, при беременности и лактации, детям до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

Перед применением Очанки рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД общеукрепляющего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.