Войти

Флебоксар крем для ног с Диосмином

Инструкция
Торговое название: Флебоксар крем для ног с Диосмином АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для наружного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем; в тубе по 50 г.

Состав:

1 г крема содержит: диосмина 18 мг, гесперидина 2 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25 °С. Срок годности - 30 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПРО-фарма (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/57014
Срок регистрации: с 2015-12-24 по 2020-12-23
Заявитель: ПРО-фарма (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Флебоксар крем для ног с Диосмином - комплекс натуральных флавоноидов (диосмин и гесперидин), который способствует укреплению вен и капилляров кожи, улучшению микроциркуляции и венозного кровотока; помогает устранить отечность и тяжесть в ногах; предотвращает и уменьшает проявления нежелательных сосудистых «звездочек» и «сеточки»; тонизирует кожу и обеспечивает ощущение прохлады. Благодаря комбинированной формуле, крем-венотоник Флебоксар быстро впитывается, мягко увлажняет кожу, делая ее гладкой и эластичной, защищает от влияния внешних неблагоприятных факторов.
 
Флебоксар крем для ног с Диосмином рекомендован к применению взрослыми при венозной и лимфатической недостаточности (которая сопровождается отеком ног, тяжестью, болевым синдромом), варикозном расширении вен, посттравматических гематомах и гематомах после инъекций и инфузий.
Способ применения и дозы:
Для наружного применения. Небольшое количество крема Флебоксар нанести массажными движениями на поверхность кожи ног. Рекомендовано регулярное применение 1 раз в день. Режим дозировки может быть определен врачом индивидуально.
 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение крема Флебоксар во время беременности и в период лактации возможно после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При наружном применении Флебоксара может возникнуть аллергическая реакция на препарат (сыпь, сильный зуд или жжение, покраснение кожи на месте нанесения). 

Противопоказания:

Флебоксар противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам крема, при гнойно-воспалительных процессах в местах предполагаемого нанесения препарата, пациентам, которым лечение варикоза необходимо проводить комплексно с другими средствами для наружного применения, детям до 16 лет.

Особенные предупреждения:

Флебоксар запрещено применять на поврежденные участки кожи. 

Не рекомендуется использовать крем Флебоксар на одном участке кожи вместе с другими лекарственными или косметическими средствами для местного применения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для наружного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.