Войти

Реаниматор Крио-гель

Инструкция
Торговое название: Реаниматор Крио-гель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для наружного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель с охлаждающим эффектом. 50 мл в тюбике.

Состав:

Активные компоненты: пантенол, экстракт мяты перечной, экстракт центелы азиатской, экстракт можжевельника, экстракт кипариса, экстракт арники, аллантоин, масло сосны, ментол, масло эвкалипта, камфора, масло чайного дерева, бисаболол, экстракт имбиря, гепарин натрия

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-03/41542
Срок регистрации: с 2015-09-14 по 2020-09-14
Заявитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Реаниматор Крио-гель с охлаждающим эффектом – это универсальное средство для устранения синяков и припухлостей, ликвидации кожного зуда после процедуры депиляции, болевых ощущений во время ушиба и растяжения, первая помощь при укусах насекомых и солнечных ожогах. Крио-гель поможет снять усталость в ногах, а также поможет избавиться от заболеваний кожи, при которых возникают различные высыпания. В его состав входит комплекс биологически активных соединений: флавоноиды, эфирные и жирные масла, смолы, углеводы, органические кислоты, терпеноиды, дубильные вещества, воск, гликозиды, стероидные сапонины, витамины, обуславливающие противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее, а также капилляроспастическое (с которым связан охлаждающий эффект) свойства. Взаимодействие растительных компонентов, ниацинамида, аллантоина, местноанастезирующих компонентов (ментол и камфара) способствует ускорению процессов эпителизации кожных покровов, рассасывания гематом за счет активизации местного кровотока и лимфодренажа, образованию и высвобождению энкефалинов, эндорфинов (регулирующих болевые ощущения, проницаемость сосудов), гистамина, кининов и других физиологических стимуляторов иммунологических процессов. Комплекс вытяжки из корня имбиря и бисаболол - блокиратор воспалительных процессов, снимающий воспаление и покраснение, а в сочетании с D-пантенолом помогают ускорить процесс восстановления эпидермиса при ожогах по всей пораженной поверхности. Вытяжки из кипариса и можжевельника способствуют улучшению лимфодренажа в тканях, потому это средство можно использовать при застойных явлениях в нижних конечностях.
 
Реаниматор Крио-гель применяется для ухода после косметических процедур: инъекционные методики (биоревитализация, контурная пластика, мезотерапия); малоинвазивных процедурах (мезониты, нитевой лифтинг); лазерной косметологии (удаление пигментных пятен, сосудистых образований, морщин, удаление татуажа, депиляция, постпилинговый период и т.д.); при синяках, припухлостях, ушибах; кожном зуде, способствует заживлению кожи при укусах насекомых, легких ожогах (от солнечных лучей); гнойничковых заболеваниях кожи; посттравматических отеках и растяжениях связок; для снятия усталости ног.
Способ применения и дозы:

Препарат Реаниматор Крио-гель наносится 2-3 раза в день тонким слоем на соответствующие участки кожи. Не следует использовать для окклюзивной пленки. Гелевая основа не оставляет жирных пятен и следов на коже и одежде.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Реаниматор Крио-гель можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Реаниматор Крио-гель местное действие сопровождается сужением сосудов, ощущением холода, переходящим в легкое жжение и покалывание, возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Реаниматор Крио-гель противопоказан к применению при индивидуальной чувствительности к компонентам.

Особенные предупреждения:

Реаниматор Крио-гель можно применять после консультации врача.

Не рекомендуется использовать под окклюзивную пленку, не следует допускать попадания на поверхность открытых ран.

Избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками (при попадании в глаза - промыть водой). 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для наружного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.