Войти

Ферсинол

Инструкция
Торговое название: Ферсинол АТС-код: B03AC01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антианемические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Железа оксида полимальтозный комплекс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 100 мг / 2 мл. 2 мл раствора в стеклянной ампуле янтарного цвета, 5 ампул в ячеистом лотке и картонной коробке.

Состав:

1 ампула (2 мл) содержит железа (iii) гидроксид полимальтозный комплекс в пересчете на железо (iii) 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Идол Илач Долум Сан. ве Тидж. А.Ш. (Турция) / Іdol Іlac Dolum San. ve Tic. A.S.
Регистрация: UA/14652/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-25 по 2020-09-25
Заявитель: УОРЛД Медицина ЛИМИТЕД (Великобритания) / World Medicine Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ферсинол используется для терапии и профилактики железодефицитных состояний. Железо является важнейшим микроэлементом, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма: входит в состав гемоглобина эритроцитов, миоглобина и многих ферментов, участвующих в процессах тканевого дыхания и кроветворения, регулирует иммунитет. В препарате железо находится в виде комплексного соединения железа (III) гидроксида с полимальтозой. Этот комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов. После внутримышечного введения железо быстро используется в синтезе гемоглобина и миоглобина или переносится в железосодержащие депо, в результате достигается регрессия клинических и лабораторных симптомов железодефицита.

Ферсинол показан для терапии и профилактики железодефицитной анемии и всех видов дефицита железа различного генеза; для быстрой и эффективной заместительной терапии: серьезный дефицит железа (например, после кровопотери); неэффективность перорального железа вследствие нарушения всасывания из желудочно-кишечного тракта, различные виды кровопотерь, приводящие к постгеморрагиям; непереносимость пероральных железосодержащих препаратов; дефицит железа, устойчивый к терапии другими препаратами.

Способ применения и дозы:

Применяется только глубоко внутримышечно. Перед инъекцией провести тест на чувствительность. Для взрослых суточная доза составляет 100 мг (1 ампула). Для детей доза рассчитывается в зависимости от возраста и массы тела ребенка. Курс парентерального лечения определяется лечащим врачом сучетом уровня гемоглобина, при необходимости терапия продолжается пероральными препаратами железа. Детям до 5 кг – одна четвертая ампулы/сутки, 5–10 кг – пол-ампулы/сутки, 10–45 кг – 1 ампула/сутки. Взрослые с массой тела больше 45 кг – 2 ампулы/сутки. Курсовая доза не превышает рассчитанное количество ампул.
 

Передозировка:

Передозировка может вызвать острую перегрузку железом, которая проявляется симптомами гемосидероза. Терапия симптоматическая.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ферсинол противопоказан в I триместре беременности; препарат можно применять во II–III триместре беременности только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Ферсинол с осторожностью назначать при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ферсинола могут возникать боль в суставах, увеличение лимфатических узлов, лихорадка, головная боль, недомогание, нарушения со стороны пищеварительного тракта, тошнота, рвота, аллергические или анафилактические реакции. Неправильная техника введения препарата может привести к окраске кожи, появлению болезненности и воспаления в месте инъекции.

Противопоказания:

Ферсинол противопоказан при гиперчувствительности к полимальтозному комплексу гидроксида железа в анамнезе; анемии, не связанной с дефицитом железа; избытке железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз); нарушении процесса утилизации железа; синдроме Ослера — Рандю — Вебера, хроническом полиартрите, бронхиальной астме, инфекционных заболеваниях почек в острой стадии, некомпенсированном циррозе печени, инфекционном гепатите, в I триместр беременности, детям до 4 месяцев.

Особенные предупреждения:

Ферсинол вводят только при подтвержденных соответствующими исследованиями железодефицитных состояниях.

Необходимо соблюдать осторожность при введении препарата больным с печеночной и почечной недостаточностью, сердечно-сосудистыми и аллергическими заболеваниями.

У детей парентеральные препараты железа могут негативно влиять на течение инфекционного процесса.

Ферсинол не следует применять одновременно с пероральными железосодержащими препаратами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антианемические средства. Препараты трехвалентного железа для парентерального применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.