Войти

Суфер

Инструкция
Торговое название: Суфер АТС-код: B03AC02
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AC : Препараты железа (трехвалентного) для парентерального применения
  • B03AC02 : Железа оксида сахаринат
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антианемические средства. Препараты трехвалентного железа для парентерального применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: (Железа (III) гидроксид сахарозный комплекс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутривенных инъекций, 20 мг/мл по 5 мл, 10 мл, 20 мл во флаконах № 1 в пачке, по 5 мл в ампулах № 5 в контурной ячеистой упаковке в пачке, по 5 мл во флаконах № 1 в комплекте с растворителем (раствор Натрия хлорида - Солювен, 9 мг/мл) по 100

Состав:

1 мл раствора содержит железа (ІІІ) гидроксид сахарозный комплекс, что эквивалентно сожержанию железа 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Юрия-Фарм", г. Черкассы (Украина) /
Регистрация: UA/13269/01/01
Срок регистрации: с 2013-10-04 по 2018-10-04
Заявитель: ООО "Юрия-Фарм", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Суфер - антианемическое средство для парентерального введения, препарат железа. Активный компонент сахарозы железа состоит из многоядерных центров железа (III) гидроксида, окруженных снаружи множеством нековалентно связанных молекул сахарозы. Масса комплекса отражает среднюю молекулярную массу, которая составляет около 43 кДа, что является достаточно высоким показателем и это препятствует его выделению почками. Многоядерный центр железа имеет структуру, подобную таковой центра ферритина, который является физиологическим железосодержащим протеином. Комплекс был разработан для обеспечения контролируемого усвоения железа для транспортировки железа и сохранения протеинов в организме.

Показания к применению. Железодефицитные состояния: при необходимости быстрого восполнения железа (тяжелая постгеморрагическая анемия, терапия эритропоэтином); при неэффективности терапии пероральными препаратами железа (синдром нарушенного кишечного всасывания, хронический энтероколит, неспецифический язвенный колит, после резекции желудка, тонкого кишечника).

Способ применения и дозы:

Вводят внутривенно капельно или внутривенно струйно (медленно). Суфер перед введением путем капельной инфузии разводят в 0,9% растворе натрия хлорида в соотношении 1:20. Рекомендуется вводить со скоростью:100 мг железа в течение не менее 15 минут; 200 мг железа в течение не менее 30 минут; 300 мг железа в течение 1½ часа; 400 мг железа в течение не менее 2½ часа; 500 мг железа не менее 3½ часа. Введение максимально допустимой разовой дозы, составляющей 7 мг железа на 1 кг массы тела, следует проводить в течение как минимум 3,5 часов независимо от общей дозы препарата. В виде инфузии максимальную переносимую дозу назначать не чаще чем 1 раз в неделю. Внутривенно струйно Суфер вводят в виде неразбавленного раствора со скоростью 1 мл/мин (5 мл Суфер (100 мг железа) вводится за 5 минут), но максимальный объем не должен превышать 10 мл Суфера (200 мг железа) на 1 инъекцию.

Передозировка:

Передозировка может привести к острому перенасыщению организма железом, может проявиться как гемосидероз. В случае передозировки рекомендуется применять симптоматические средства и, если необходимо, вещества, связывающие железо.

Применение при беременности и кормлении грудью

Следует учитывать соотношение риск / польза при применении препарата Суфер во II-III триместрах беременности. Применение препарата противопоказано в I триместре беременности. Возможно применение в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Суфер возможны головокружение, головная боль, потеря сознания, парестезии; сердцебиение, тахикардия, артериальная гипотензия, коллаптоидное состояние, ощущение жара, приливы крови, периферические отеки; бронхоспазм, одышка; боль в животе, боль в эпигастрии, диарея, потеря вкуса, тошнота, рвота; эритема, зуд, высыпания, нарушения пигментации, повышение потливости; артралгия, боль в спине, отек суставов, мышечная боль, боль в конечностях; анафилактоидные реакции, отек гортани, лица; астения, боль в груди, ощущение тяжести в груди, слабость, недомогание, бледность, повышение температуры тела, озноб; реакции в месте инъекции: боль и отек.

Противопоказания:

Суфер противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, анемии, не связанной с дефицитом железа;
наличии признаков перенасыщения организма железом (гемосидероз, гемохроматоз) или нарушении процесса его выведения.

Особенные предупреждения:

Суфер можно применять только тем пациентам, диагноз анемии которых подтвержден результатами соответствующих исследований.

Следует строго соблюдать скорости введения препарата, чтобы не допустить развития артериальной гипотензии.

Суфер не следует применять одновременно с железосодержащими пероральными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AC : Препараты железа (трехвалентного) для парентерального применения
Антианемические средства. Препараты трехвалентного железа для парентерального применения
Антианемические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.