Войти

Денигма

Инструкция
Торговое название: Денигма АТС-код: N06D X01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при деменции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мемантин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 14 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной упаковке №14 или 10 картонных упаковок в картонной коробке №140.

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг или 10 мг мемантина гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд (Индия) / Kusum Healthcare Pvt. Ltd
Регистрация: UA/13254/01/02
Срок регистрации: с 2013-09-13 по 2018-09-13
Заявитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд (Индия) / Kusum Healthcare Pvt. Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Денигма - cредство, применяемое при деменции. В проявлениях симптомов и прогрессировании нейродегенеративной деменции важную роль играет нарушение глутаматергической нейротрансмиссии, особенно при участии N-метил-D-аспартат (NMDA)-рецепторов. Мемантин представляет собой потенциалзависимый, средней аффинности неконкурентный антагонист NMDA-рецепторов. Мемантин регулирует эффеты патологически повышенного уровня глутамата, который может привести к дисфункции нейронов.

Показания к применению: болезнь Альцгеймера — от легкой степени тяжести до тяжелых форм.

Способ применения и дозы:
Лечение следует начинать и проводить под наблюдением врача. Терапию начинают только при условии наличия опекуна, который будет контролировать прием препарата пациентом. Таблетки необходимо принимать 1 раз в сутки ежедневно в одно и то же время. Таблетки можно применять вместе с пищей или независимо от приема пищи. Взрослые. Максимальная суточная доза составляет 20 мг. С целью снижения риска появления отрицательных реакций поддерживающую дозу определяют путем постепенного повышения дозы на 5 мг/неделю в течение первых 3 недель. Рекомендуемая поддерживающая доза составляет 20 мг/сутки. Продолжительность лечения индивидуально определяет врач, имеющий опыт диагностики и лечения болезни Альцгеймера. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться спутанность сознания, сонливость, головокружение, возбуждение, агрессия, галлюцинации, нарушения походки и/или желудочно-кишечные нарушения (рвота и диарея). Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Денигма противопоказана при беременности и лактации. Женщинам, применяющим мемантин, следует воздержаться от кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Денигмы возможны грибковые заболевания, гиперчувствительность, сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, головокружение, нарушение походки, судорожные припадки, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, венозный тромбоз/тромбоэмболия, запор, рвота, панкреатит, головная боль, повышенная утомляемость.

Противопоказания:

Денигма противопоказана при гиперчувствительности к действующему веществу или любому компоненту препарата, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Денигма больным эпилепсией, лицам с эпизодами судорог в анамнезе, а также пациентам с факторами риска развития эпилепсии.

Некоторые факторы, вызывающие повышение рН мочи, могут обусловить необходимость тщательного наблюдения за пациентом.

Амбулаторных пациентов следует предупредить о необходимости соблюдения особой осторожности при управлении транспортными средствами или работе с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения деменции
Средства, применяемые при деменции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.