Войти

Тебокан

Инструкция
Торговое название: Тебокан АТС-код: N06D X02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при деменции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гинкго двулопастный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 20 таблеток в блистере, по 1, 2 или 3 блистера в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: экстракта из листьев гинкго билоба сухого (EGb 761 ® ) ( Ginkgo biloba L., folium) (35-67: 1), экстрагент: ацетон 60% (м / м) 120 мг , стандартизированного до 26,4-32,4 мг флавоноидов в виде флавоновых гликозидов; 6,48-7,92 мг терпенлактонов, из которых 3,36-4,08 мг - гинкголиды А, В и С и 3,12-3,84 мг билобалиды и не более 0,6 мкг гинкголиевых кислот

Срок годности и условия хранения:

Не требует особых условий хранения. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Др. Вильмар Швабе ГмбХ и Ко. КГ. (Германия) / Doktor Willmar Schwabe GmbH & Ko.KG
Регистрация: UA/14890/01/01
Срок регистрации: с 2016-02-17 по 2021-02-17
Заявитель: Др. Вильмар Швабе ГмбХ и Ко. КГ. (Германия) / Doktor Willmar Schwabe GmbH & Ko.KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тебокан - средство, применяемое при деменции. Стандартизированный экстракт гинкго двулопастного, содержащегося в препарате Тебокан, повышает переносимость гипоксии, особенно в тканях головного мозга; ингибирует развитие и ускоряет регрессию отека мозга, вызванного травмой или отравлением; уменьшает отек сетчатки глаза и повреждение роговицы; ингибирует связанное с возрастом уменьшение мускариновых холинергических рецепторов и α2-адренорецепторов, а также увеличение потребления холина в гиппокампе; улучшает память и способность к обучению; улучшает компенсацию нарушений равновесия; увеличивает кровоток, особенно в области микроциркуляции; улучшает реологические характеристики крови; инактивирует токсичные кислородные радикалы; проявляет антагонизм к фактору активации тромбоцитов и оказывает нейрозащитное действие.

Показания к применению: для лечения когнитивных расстройств вследствие нарушения функций головного мозга, в том числе первичной дегенеративной деменции, сосудистой деменции и смешанных форм, с такими основными симптомами, как: нарушение памяти, снижение внимания, депрессивное настроение, головокружение, шум в ушах и головная боль; для увеличения расстояния, которое пациент может преодолеть без боли в рамках физиотерапевтических процедур, а именно при прогулочных тренировках при нарушениях артериального периферического кровообращения II степени по Фонтейну (болезненные судороги, перемежающаяся хромота, парестезии нижних конечностей и т.п.); головокружение, шум в ушах сосудистого и инволюционного происхождения.

Способ применения и дозы:
Таблетки, покрытые оболочкой, принимают внутрь, не разжевывая, с небольшим количеством жидкости утром и вечером (2 раза в сутки). Прием таблеток не зависит от приема пищи. При деменции следует принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки. При нарушении артериального периферического кровообращения и для увеличения расстояния, которое пациент может преодолеть без боли, — по 1 таблетке 1–2 раза в сутки. В случае головокружения, шума в ушах сосудистого и инволюционного происхождения принимать по 1 таблетке 1–2 раза в сутки. При деменции продолжительность лечения зависит от тяжести симптомов и должна составлять не менее 8 недель. При нарушении артериального периферического кровообращения минимальный период лечения составляет 6 недель. При шуме в ушах продолжительность лечения должна составлять не менее 12 недель. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и лактации необходимо тщательно оценить соотношение пользы и риска при назначении препарата Тебокан.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тебокана в редких случаях могут наблюдаться расстройства со стороны пищеварительной системы, головная боль или аллергические реакции кожи: покраснение, отеки, зуд. После длительного лечения препаратами гинкго в отдельных случаях возникали кровотечения.

Противопоказания:

Тебокан противопоказан при повышенной чувствительности к экстракту гинкго двулопастного или какому-либо из компонентов препарата, детям.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Тебоканом необходимо выяснить, не являются ли наблюдаемые патологические симптомы следствием основного заболевания, которое требует специфического лечения.

Если головокружение и шум в ушах возникают часто, всегда нужно обращаться к врачу. В случае внезапного снижения или потери слуха необходимо немедленно проконсультироваться с врачом.

Препарат противопоказан пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы или дефицитом лактазы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при деменции
Средства для лечения деменции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.