Войти

Элиминаль

Инструкция
Торговое название: Элиминаль АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - энтеросорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель 20 г в стик-пакетах, 10 или 20 стиков в упаковке.

Состав:

1 стик содержит: кремния диоксид высокодисперстный – 1,6 г, лактулоза – 400 мг, аскорбиновая кислота – 20 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в упаковке производителя, сухом помещении, при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Орисил - Фарм (Украина) /
Регистрация: ТУ У 10.8-37073142-004:2016
Срок регистрации: с 2016-04-14 по 2021-04-14
Заявитель: Орисил - Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Элиминаль гель – комбинированный препарат, содержит в своем составе высокоактивный кремниевый сорбент и натуральный пребиотик лактулозу, которые имеют взаимодополняющее и усиливающее действие при корекции состояний, связанных с нарушениями равновесия и состояния нормальной микрофлоры кишечника. В составе Элиминаль геля высокоактивный кремниевый сорбент имеет выраженное противоаллергическое, противомикробное и дезинтоксикационное действие. Препарат адсорбирует и выводит из организма токсины, аллергены, вирусы, бактерии и грибы. Тем самым уменьшает выделение токсинов через кожу, проявления воспалительных процессов, устраняет аллергические и токсические проявления на коже (зуд, шелушение, гиперемия в очагах поражения, инфильтрация и т.д.), уменьшает сальность кожи и угревые высыпания. Натуральный пребиотик лактулоза восстанавливает здоровую микрофлору, целостность и проницаемость слизистой оболочки кишечника, таким образом восстанавливается его защитный барьер, который препятствует попаданию вредных веществ и аллергенов из внутренней среды организма через микрорусло крови к коже.
 
Элиминаль гель способствует более качественному и быстрому восстановлению микробиоценоза кишечника и устранению кишечных расстройств при профилактике и в комплексной терапи антибиотикоассоциированной диареи, дисбактериозе, в том числе вызванного грибами рода Candida. Элиминаль гель рекомендуется употреблять для профилактики или в комплексном лечении аллергодерматозов (аллергические дерматиты, токсикодермии, экземы, псориаз, атопический дерматит, нейродермиты и крапивницы), пищевых и лекарственных аллергий, акне, розацеа.
Способ применения и дозы:
Детям от 6 до 14 лет по 1 стик-пакету 2 раза в сутки или столовой ложке, взрослым и детям от 14 лет 3 раза в сутки по 1 стик-пакету за 1-2 часа до или после приема пищи или медикаментов. Перед употреблением суспензию сделать однородной, путем разминания пакета или взбалтывания банки. Желательно запивать стаканом воды. Курс применения - 10-12 дней, при необходимости курс можно повторить. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Элиминаль гель противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Элиминаль геля возможны аллергические реакции, диарея.

Противопоказания:

Элиминаль гель противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, язвенной болезни желудка или 12-типерстной кишки в стадии обострения, желудочных или кишечных кровотечениях, кишечной непроходимости, при беременности и лактации, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Элиминаль гель  не рекомендовано применять больным на фенилкетонурию.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - энтеросорбенты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.