Войти

Токсиклин

Инструкция
Торговое название: Токсиклин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - энтеросорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 500мг. №60 во флаконе

Состав:

1 капсула содержит: листья артишока (20%), экстракт зеленого чая (12%), трава люцерны посевной (10%), экстракт листьев артишока (10%), пектин яблочный (10%), янтарная кислота (8%), ламинария (7%) , корни солодки голой (7%), корни одуванчика лекарственного (7%), трава хвоща полевого (5%), куркума (3%), продукт экстрактивный переработки культуры BacillusSubtilis (1%).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света помещении, при температуре +2 - 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Элемент Здоровья (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Элемент Здоровья (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Токсиклин - натуральное растительное средство, активизирующее процессы выведения из организма Е-добавок, токсинов и консервантов, которые попадают вместе с повседневной пищей. Также Токсиклин улучшает обмен веществ и комплексно очищает организм. В его состав входят 12 натуральных компонентов, которые способствуют эффективному очищению организма и нейтрализации токсических веществ. Благодаря составу, Токсиклин нормализует функцию кишечника, оказывает желчегонный эффект и повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, способствует нормализации жирового и углеводного обмена. Токсиклин повышает сопротивляемость организма к влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды и обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Способствует улучшению иммунитета. Листья артишока имеют желчегонное, противовоспалительное, гепатопротекторное действие. Экстракт артишока уменьшает уровень холестерина и сахара в крови. Защищает печень от токсинов и паралельно улучшает ее тонус. Способствует регенерации тканей печени и кровообращения. Траву люцерны рекомендуют употреблять в период реконвалесценции после тяжелых инфекционных заболеваний бактериальной и вирусной этиологии. Пектин яблочный адсорбирует токсичные и вредные вещества в желудке и кишечнике, улучшает перистальтику. Яблочные пектины снижают уровень холестерина, способствуют улучшению обмена веществ, улучшают периферическое кровообращение. Янтарная кислота обладает мощным антиоксидантным действием, улучшает работу печени и почек, укрепляет противовирусный иммунитет, нейтрализует действие токсинов, метаболитов, канцерогенов. Ламинария содержит манит и альгиновую кислоту, которые работают как сорбенты и очищают организм от шлаков. Альгинаты проходят по желудочно-кишечному тракту, связывают и выводят из организма токсины, болезнетворные бактерии и даже радиоактивные соединения. Корень солодки голой считается противоядием и применяется при отравлениях, химических интоксикациях. Стимулирует противотоксичную функцию печени при применении антибиотиков, цитостатинов и др. потенциально токсичных лекарственных препаратов. Корень одуванчика обладает желче- и мочегонным действием, является природным источником инулина, сахарозы, протеина, содержит витамины А, В, С, Е и калий, кальций, натрий, фосфор и железо. Применяют при нарушениях функций почек разной этиологии (нефриты, диабетическя и др.нефропатии, синдром почечной недостаточности). Трава хвоща полевого служит для выведения токсинов из клеток желудочно-кишечного тракта, почек, кожи. Куркума улучшает микроциркуляцию в стенках ЖКТ. Также стимулирует образование желчи. Куркума защищает печень от вредного действия лекарственных препаратов при их длительном приеме, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре, нормализует состав крови.

Показания к применению: нейтрализует и выводит из организма Е-добавки и продукты их распада; стимулирует процессы очищения и детоксикации организма; защищает организм от действия свободных радикалов; снижает уровень холестерина в крови; положительно влияет на процессы пищеварения; укрепляет иммунную систему, улучшает общее состояние организма.

Способ применения и дозы:

Применять по 2 капсулы дважды в день, 30 дней, повторные курсы с перерывом в 3-4 месяца. Целесообразность, продолжительность и особенности приема - только по рекомендации врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Токсиклин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Токсиклина возможны реакции гиперчувствительности. 

Противопоказания:

Токсиклин противопоказан в случае индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности и лактации, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением Токсиклина рекомендуется ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

При приеме Токсиклина необходимо соблюдать рекомендованную сбалансированную диету. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - энтеросорбенты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.