Войти

Альфа нормикс

Инструкция
Торговое название: Альфа нормикс АТС-код: A07AA11
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07A : Кишечные противомикробные препараты
  • A07AA : Антибиотики
  • A07AA11 : Рифаксимин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибиотики разных групп
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рифаксимин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 200 мг № 12 в блистерах в картонной коробке

Состав:

1 таблетка содержит: рифаксимина 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в местах, недоступных для детей, при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Альфа Вассерманн С.п.А. (Италия) / Alfa Wassermann S.p.A.
Регистрация: UA/9360/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-12 по 2014-02-12
Заявитель: Альфа Вассерманн С.п.А. (Италия) / Alfa Wassermann S.p.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альфа нормикс (рифаксимин) - бактерицидный антибиотик широкого спектра действия, производное рифамицина. Альфа нормикс необратимо связывает бета субъединицы фермента бактерий ДНК-зависимой РНК-полимеразы, ингибирует синтез РНК и белков бактерий, вызывает их гибель. Проявляет бактерицидные свойства в отношении чувствительных бактерий.  Альфа нормикс активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных микроорганизмов, вызывающих желудочно-кишечные инфекции, включая диарею путешественников. Рифаксимин не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает противомикробное действие в кишечнике.

Показания к применению: лечение желудочно-кишечных инфекций, вызываемых бактериями, чувствительными к рифаксимину, в т.ч. острых желудочно-кишечных инфекций, диареи путешественников, синдрома избыточного роста микроорганизмов в кишечнике, печеночной энцефалопатии, неосложненного дивертикулезного заболевания ободочной кишки и хронического воспаления кишечника; профилактика инфекционных осложнений при колоректальных хирургических вмешательствах.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 200 мг каждые 8 часов или по 400 мг каждые 8-12 часов. При необходимости дозы и частота приема могут быть изменены под контролем врача. Продолжительность лечения не должна превышать 7 дней и определяется клиническим состоянием пациентов. Повторный курс лечения следует проводить не ранее, чем через 20-40 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата не отмечены.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и лактации применение Альфа нормикса возможно только в случае крайней необходимости,  под непосредственным контролем врача.

 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Альфа нормикса возможны тошнота, диспепсия, рвота, боли в животе/колики, крапивница.

Противопоказания:

Альфа нормикс противопоказан при повышенной чувствительности к рифаксимину и другим антибиотикам группы рифамицинов, кишечной непроходимости; язвенных поражениях кишечника; в детском возрасте до 2 лет.

Особенные предупреждения:

При продолжительном приеме рифаксимина в высоких дозах или при повреждениях слизистой оболочки кишечника небольшие количества активного вещества могут всасываться в системный кровоток и вызвать окрашивание мочи в красноватый цвет, что обусловлено красновато-оранжевой окраской антибиотиков группы рифамицинов.

При развитии суперинфекции микроорганизмами, нечувствительными к рифаксимину, прием Альфа нормикса следует прекратить и назначить соответствующую терапию.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07A : Кишечные противомикробные препараты
  • A07AA : Антибиотики
Противогрибковые антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.