Войти

Лонгокаин

Инструкция
Торговое название: Лонгокаин АТС-код: N01B B01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для местной анестезии. Амиды
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бупивакаин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 200 мл в бутылках.

Состав:

1 мл раствора содержит бупивакаина гидрохлорида безводного 2,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в недоступных для детей местах. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Регистрация: UA/12900/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-25 по 2018-04-25
Заявитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лонгокаин - местный анестетик группы амидов. Действие бупивакаина развивается быстро (в течение 5–10 минут), продолжительность анестезии — 3–7 часов. Механизм действия бупивакаина обусловлен стабилизацией мембран нейронов и предотвращением возникновения и проведения нервного импульса. При использовании бупивакаина для каудальной или эпидуральной анестезии, а также для блокады периферических нервов Cmax в плазме крови достигается через 30–45 минут, после чего постепенно снижается через 3–6 часов. Около 95% бупивакаина, поступившего в системный кровоток, связывается с белками плазмы крови. Бупивакаин (в зависимости от способа применения) в различных концентрациях распределяется в тканях организма; Cmax отмечается в хорошо перфузируемых тканях (печень, легкие, сердце, мозг).

Показания к применению: местная анестезия при болевом синдроме различного генеза, эпидуральная, каудальная и проводниковая анестезия, анестезия при вправлении вывихов суставов верхних и нижних конечностей.

Способ применения и дозы:

Доза бупивакаина зависит от вида обезболивания. Обычно для эпидуральной анестезии взрослым с массой тела до 70 кг вводят в разовой дозе 50–100 мг, для каудальной анестезии — 75–150 мг, для блокады периферических нервов — 25–150 мг. Разовая доза бупивакаина не должна превышать 150–175 мг (2 мг на 1 кг массы тела). Повторное применение бупивакаина возможно через 3–6 часов, при этом суточная доза не должна превышать 400 мг. Бупивакаин вводят медленно с многократной аспирацией для исключения внутрисуставного введения в минимально эффективной дозе. 

Передозировка:

Симптомы острой передозировки возникают при повышении концентрации бупивакаина в плазме крови, наиболее часто — при случайном внутрисосудистом, внутрисуставном или субарахноидальном введении и проявляются системными токсическими эффектами. Необходимы неотложные меры.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Лонгокаина  в период беременности допустимо только в случае крайней необходимости. Не рекомендуется применять бупивакаин в период кормления грудью.

 
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лонгокаина возможны возбуждение, беспокойство, головокружение, звон в ушах, нарушение зрения, тремор, судороги, депрессия, сонливость, коматозное состояние, остановка дыхания, тошнота, рвота, озноб, миоз, угнетение сократимости миокарда с уменьшением сердечного выброса, нарушения проводимости, артериальная гипотензия, брадикардия, желудочковая аритмия, асистолия, аллергические реакции (крапивница, зуд, эритема, ангионевротический отек, включая отек гортани, тахикардия, чиханье, потливость, лекарственная лихорадка) вплоть до анафилактического шока. Могут наблюдаться спинальный блок с гипотензией, задержка мочеиспускания, недержание кала и мочи, потеря перинеальной чувствительности и нарушение половой функции, постоянная анестезия, парестезия, слабость и паралич нижних конечностей, головная боль и боль в области крестца, менингизм, септический менингит, замедление родовой деятельности. 

Противопоказания:

Лонгокаин противопоказан при повышенной чувствительности к местным анестетикам группы амидов, в возрасте до 12 лет. Бупивакаин не применяют для проведения парацервикальной блок-анестезии при родах и для внутривенной региональной анестезии, при лактации.

Особенные предупреждения:

Дозу Лонгокаина для лиц пожилого возраста и больных с отклонениями в умственном развитии, а также для пациентов с артериальной гипотензией, блокадами сердца и недостаточностью кровообращения следует подбирать индивидуально с учетом физического статуса.

Необходима осторожность при назначении бупивакаина пациентам с печеночной и почечной недостаточностью.

При проведении анестезии следует контролировать артериальное давление, частоту сердечных сокращений и дыхание.

Перед началом анестезии необходимо приготовить реанимационное оборудование и набор медикаментов для устранения анафилаксии, а также создать условия для облегчения неотложной терапии состояний, вызванных возможной системной токсичностью анестетика.

Не рекомендуется смешивать с другими местными анестетиками и щелочными растворами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Местные анестетики. Амиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.