Войти

Аллергодил

Инструкция
Торговое название: Аллергодил АТС-код: S01GX07
Показать подробнее
  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01G : Деконгестанты и противоаллергические препараты
  • S01GX : Прочие противоаллергические препараты
  • S01GX07 : Азеластин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы Н1-рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Азеластин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные 0,05% по 6 мл или по 10 мл во флаконах-капельницах № 1

Состав:

1 мл раствора содержит азеластина гидрохлорида 0,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ТУБИЛЮКС ФАРМА С.п.А. (Италия) / TUBILUX PHARMA S.p.A.
Регистрация: UA/4072/01/01
Срок регистрации: с 2011-06-07 по 2016-06-07
Заявитель: МЕДА Фарма ГмбХ энд Ко. КГ (Германия) / MEDA Pharma GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аллергодил - противоаллергический препарат для местного применения в офтальмологии. Азеластин является производным фталазинона, он оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие. Механизм действия глазных капель Аллергодил связан с избирательным блокированием Н1-рецепторов (гистаминовых). Препарат стабилизирует мембраны тучных клеток и замедляет образование и выделение биологически активных веществ, которые сопровождают раннюю и позднюю фазы воспаления, предотвращает развитие бронхоспазма, снижает количество эозинофилов и уменьшает число клеток молекулярной адгезии. Устраняет отек и гиперемию слизистой глаз, зуд век, слезотечение, дискомфорт и ощущение инородного тела в глазах. Препарат оказывает мощный и длительный противоаллергический эффект.

Аллергодил применяют для профилактики и лечения сезонных и несезонных (круглогодичных) аллергических заболеваний глаз (аллергических конъюнктивитов и кератитов); в комплексной терапии инфекционных кератоконъюнктивитов и конъюнктивитов, в том числе вирусных поражений глаз (герпетических, хламидийных и аденовирусных кератоконъюнктивитов); для устранения симптомов раздражения глаз, вызванных воздействием шерсти домашних животных, домашней пыли, пуха и других контактных аллергенов.

Способ применения и дозы:

Глазные капли Аллергодил следует закапывать в конъюнктивальный мешок пораженного глаза по 1-2 капли 2-3 раза в день. Препарат может использоваться длительно. Для профилактики сезонного аллергического кератоконъюнктивита за 1-2 недели до предполагаемого начала воздействия аллергена препарат применяют у взрослых и детей старше 4 лет, закапывают по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день. Для лечения сезонного аллергического конъюнктивита закапывают по 1 капле 2 раза в сутки (утром и вечером), при выраженных симптомах аллергии кратность применения препарата можно увеличить до 4 раз в сутки. Для лечения круглогодичного аллергического конъюнктивита взрослым и детям старше 12 лет  закапывают по 1 капле утром и вечером. Длительность курса лечения устанавливает лечащий врач.

Передозировка:

При применении в рекомендованных дозах передозировки препарата не возникало.

Применение при беременности и кормлении грудью

Аллергодил в форме глазных капель не рекомендуют применять в I триместре беременности, а также в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Сразу после закапывания глазных капель возможно появление непродолжительного нарушения зрения и кратковременное усиление признаков раздражения глаз: может появиться ощущение «песка» в глазах, слезотечение, болезненность, отек и гиперемия конъюнктивы, ощущение жжения,  возможно появление сухости глаз и воспаления век (блефарита), системных реакций в виде нарушения дыхания, сухости кожи, дисгевзии (появления необычных вкусовых ощущений).

Противопоказания:

Аллергодил противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к азеластину или другим компонентам препарата, в детском возрасте младше 4 лет (в случае лечения сезонных аллергических конъюнктивитов и кератоконъюнктивитов), или младше 12 лет (в случае лечения круглогодичных аллергических кератоконъюнктивитов), а также при беременности (первый триместр) и лактации.

Особенные предупреждения:

При одновременном применении Аллергодила с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта данной группы гормональных препаратов.

Аллергодил может использоваться для лечения инфекционных заболеваний глаз в составе комплексной терапии.

Аллергодил можно применять одновременно с другими глазными каплями, при одновременном назначении нескольких препаратов следует делать перерыв между закапываниями длительностью примерно 15 минут.

Не следует использовать мягкие контактные линзы во время лечения аллергических кератоконъюнктивитов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01G : Деконгестанты и противоаллергические препараты
  • S01GX : Прочие противоаллергические препараты
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
Средства для применения в офтальмологии.
Антиаллергические средства в офтальмологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.