Войти

Лекролин

Инструкция
Торговое название: Лекролин АТС-код: S01GX01
Показать подробнее
  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01G : Деконгестанты и противоаллергические препараты
  • S01GX : Прочие противоаллергические препараты
  • S01GX01 : Кислота кромоглициевая
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота кромоглициевая и ее соли
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, 20 мг/мл по 10 мл во флаконах-капельницах № 1

Состав:

1 мл капель содержит натрия кромогликата 20 мг; 1 мл содержит 25 капель; 1 капля содержит натрия кромогликата 0,8 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от солнечных лучей месте, при температуре ниже 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сантен АТ (Финляндия) / Santen Oy
Регистрация: UA/2383/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-03 по 2014-11-03
Заявитель: Сантен АТ (Финляндия) / Santen Oy
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лекролин – антигистаминный препарат на основе натрия кромогликата для местного применения в офтальмологии, применяющийся для купирования аллергических конъюнктивитов и кератитов. Стабилизируя мембраны лаброцитов, ингибирует высвобождение гистамина и других медиаторов воспаления. Максимальный эффект дает при профилактическом применении. Глазные капли Лекролин полностью устраняют или значительно уменьшают выраженность таких симптомов, как жжение, зуд, гиперемия конъюнктивы, дискомфорт глаз, светобоязнь и др. Препарат уменьшает проницаемость сосудов слизистой оболочки глаз, ограничивая возможность попадания аллергена к тучным клеткам. Препарат Лекролин не предотвращает развитие вирусного или бактериального конъюнктивита.

Лекролин применяется для лечения и профилактики острых и хронических аллергических заболеваний глаз, он является препаратом выбора при лечении таких патологий, как сенная лихорадка, сезонный аллергический конъюнктивит, острый конъюнктивит, весенний кератоконъюнктивит, гигантский папиллярный конъюнктивит.

Способ применения и дозы:

Детям старше 4 лет и взрослым препарат Лекролин применяется 4 раза в сутки по 1-2 капли в каждый глаз. При сезонном аллергическом конъюнктивите или кератоконъюнктивите лечение следует начинать сразу после возникновения первых симптомов. Также Лекролин можно применять с профилактической целью до начала периода появления пыльцы у растений. При этом применение данного препарата необходимо продолжать в течение всего периода, а при наличии стойких проявлений аллергии – более длительно.

Передозировка:

Случаи передозировки при применении препарата не описаны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности, а также в период грудного вскармливания применение препарата Лекролин допускается только в случае, когда ожидаемый положительный эффект от терапии существенно превышает потенциальную угрозу для плода/ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лекролин может вызывать небольшое раздражение глаз (жжение, зуд, пощипывание или покраснение слизистой оболочки глаз), возможны случаи поверхностного поражения эпителия роговицы,  развитие тяжелых генерализированных анафилактических реакций с бронхоспазмом. Лекролин может вызывать кратковременное нарушение зрения.

Противопоказания:

Глазные капли Лекролин противопоказаны при наличии повышенной индивидуальной чувствительности к натрия кромогликату, бензалкония хлориду или любому другому компоненту капель, для лечения детей в возрасте младше 4 лет, а также во время беременности и грудного вскармливания.

Особенные предупреждения:

Лекролин рекомендуется применять до прогнозируемого контакта с аллергеном, до начала периода цветения растений.

Применение препарата Лекролин совместно с глюкокортикостероидами позволяет купировать обострение тяжелых хронических аллергических конъюнктивитов, а также помогает быстро устранить их симптомы.

При одновременном применении препарата Лекролин с другими местными офтальмологическими препаратами необходимо соблюдать 15-минутный интервал между закапываниями.

Рекомендуется снимать мягкие контактные линзы перед применением Лекролина, при необходимости их можно будет надеть через 15-20 минут после закапывания.

Если в результате использования препарата симптомы воспаления глаз усиливаются, инстилляции следует прекратить и проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S01 : Препараты для лечения заболеваний глаз
  • S01G : Деконгестанты и противоаллергические препараты
  • S01GX : Прочие противоаллергические препараты
Блокаторы Н1-рецепторов
Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Антигистаминные препараты
Средства для применения в офтальмологии.
Антиаллергические средства в офтальмологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.