Войти

Белосалик

Инструкция
Торговое название: Белосалик АТС-код: D07XC01
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07X : Кортикостероиды в комбинации с другими препаратами
  • D07XC : Кортикостероиды высокоактивные в комбинации с другими препаратами
  • D07XC01 : Бетаметазон в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь для наружного применения по 30 г тубах

Состав:

1 г мази содержит бетаметазона 0,5 мг в форме дипропионата, кислоты салициловой 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Белупо, лекарства и косметика д.д. (Хорватия) / BELUPO Pharmaceuticals and Cosmetics d.d.
Регистрация: UA/10370/01/01
Срок регистрации: с 2010-02-15 по 2015-02-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Белосалик – комбинированное наружное лекарственное средство с противовоспалительным, противозудным и кератолитическим действием. Действующие вещества Белосалика оказывают противозудное, противовоспалительное, антипролиферативное, кератолитическое и противомикробное действие. Применение Белосалика позволяет не только воздействовать на очаг воспаления, уменьшая боль, раздражение и отечность, но и, благодаря салициловой кислоте, предупреждает развитие бактериальной и грибковой инфекции.

Белосалик применяют для лечения подострых и хронических дерматозов, сопровождающихся шелушением и гиперкератозом, включая псориаз; нейродермит; ихтиоз и ихтиозные поражения кожи; красный плоский и асбестовидный лишай; себорею и себорейный дерматит волосистой части головы; дисгидротическую, себорейную и тилотическую экзему; хроническую дискоидную красную волчанку.

Способ применения и дозы:

Наружно. Белосалик мазь предназначена для использования только на гладкой коже. Небольшое количество мази наносят на пораженные участки кожи 2 раза в сутки, слегка втирают. В легких случаях достаточно однократного применения. Продолжительность непрерывного курса лечения - 3–4 недели. При необходимости более длительного использования препарат следует использовать реже. При терапии хронических заболеваний лечение следует продолжать еще некоторое время после исчезновения всех симптомов, чтобы избежать рецидива заболевания. В течение года возможно неоднократное повторение терапии.

Передозировка:

При передозировке возможно усиленное всасывание активных компонентов и проявление системных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Белосалик при беременности и лактации допускается в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. При необходимости использования применяют только на небольших поверхностях и без повязки.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази Белосалик могут развиваться реакции гиперчувствительности (зуд, жжение, краснота), акнеподобные изменения, гипопигментация, стрии, атрофия кожи, гипертрихоз, телеангиэктазии, вторичные инфекции кожи. При длительном непрерывном применении и на больших участках кожи бетаметазон может вызывать системные побочные явления, связанные с подавлением функции коры надпочечников.

Противопоказания:

Белосалик противопоказан при сифилисе; гнойничковых заболеваниях; туберкулезе кожи; открытых раневых поверхностях; грибковых поражениях (споротрихозе, актиномикозе, бластомикозе); вирусных инфекциях кожи (герпесе, ветряной оспе); розацеа; поствакцинальных кожных проявлениях; периоральном дерматите; трофических язвах; злокачественных дерматологических патологиях; беременности; гиперчувствительности к составляющим компонентам; в возрасте до года.

Особенные предупреждения:

При совместном использовании мази Белосалик с косметическими и дерматологическими средствами для терапии акне, средствами, содержащими этанол, или с медицинским мылом с выраженным подсушивающим эффектом в определенных случаях может развиться раздражение кожи.

Запрещено наносить мазь Белосалик на области вблизи рта, глаз, на слизистые оболочки. Не рекомендуется применение в области лица, гениталий, области ануса.

У детей применение препарата чаще вызывает побочные системные реакции, поэтому использование Белосалика должно быть максимально коротким, а площадь его аппликации – минимальной.

Возможно использование (в виде исключения) при инфекционных заболеваниях кожи, но только в комплексной терапии параллельно с антибиотиком.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07X : Кортикостероиды в комбинации с другими препаратами
  • D07XC : Кортикостероиды высокоактивные в комбинации с другими препаратами
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.