Войти

Бетасалик

Инструкция
Торговое название: Бетасалик АТС-код: D07XC01
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07X : Кортикостероиды в комбинации с другими препаратами
  • D07XC : Кортикостероиды высокоактивные в комбинации с другими препаратами
  • D07XC01 : Бетаметазон в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь по 15 г в тубах в пачке

Состав:

1 г мази содержит: бетаметазона дипропионата 0,64 мг, кислоты салициловой 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре 8 -15 °С. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/0558/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-02 по 2014-02-02
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бетасалик - противовоспалительное, противомикробное, противоаллергическое, противозудное средство. Относится к ряду глюкокортикостероидных препаратов (подкласс гормонов коры надпочечников, оказывающий сильное влияние на углеводный обмен) местного действия.

Показания к применению: псориаз; нейродермит; экзема в острой и хронической форме; красный плоский лишай; себорейный дерматит; дисгидроз; ихтиоз и ихтиозные поражения; себорея волосистой части кожи; атопический дерматит в хронической форме.

Способ применения и дозы:

Бетасалик допускается применять только наружно локально. Мазь наносят на пораженный участок тонким слоем, аккуратно втирая в кожу, 2 раза в день. При некоторых заболеваниях, как и в случае поддерживающей терапии, достаточно наносить препарат 1 раз в день. Продолжительность терапии определяется прекращением зуда, купированием воспалительного процесса, очищением кожи, однако не должна превышать 10 суток. Детям в возрасте старше 2 лет продолжительность терапии следует ограничить 5 днями.

Передозировка:

При продолжительном или чрезмерном применении Бетасалика могут подавляться функции гипофизарно-адреналовой системы, что приводит к развитию вторичной недостаточности надпочечников и появлению симптомов гиперкортицизма. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности назначение Бетасалика допустимо только, если польза от терапии значительно превышает риск для здоровья плода, и исключительно по указанию врача. При нанесении мази во время лактации рекомендуют прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази Бетасалик возможны зуд, жжение и сухость кожных покровов, фолликулит, гипертрихоз, угри, гипопигментация, периоральный и аллергический контактный дерматит; при применении мази с окклюзионными повязками: мацерация, потница, атрофия кожи, стрии, присоединение вторичной инфекции; стрии и расширение сосудов.

Противопоказания:

Бетасалик противопоказан при кожных проявлениях туберкулеза; первичных вирусных инфекциях; грибковых поражениях; сифилисе; при наличии угрей (в т. ч. розовых), реакциях на коже после прививок, при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 2 лет, в период лактации.

Особенные предупреждения:

Бетасалик не используют в офтальмологической практике. Необходимо избегать попадания мази в глаза.

Не следует наносить мазь на поврежденную кожу из-за наличия в ней салициловой кислоты.

У детей, которые проходят длительный курс лечения местными кортикостероидами, может наблюдаться низкая масса тела, синдром Кушинга, задержка роста, внутричерепная гипертензия.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07X : Кортикостероиды в комбинации с другими препаратами
  • D07XC : Кортикостероиды высокоактивные в комбинации с другими препаратами
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.