Войти

Торадив

Инструкция
Торговое название: Торадив АТС-код: С0ЗСА04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Мочегонные препараты. Высокоактивные диуретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Торасемид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 4 мл во флаконе. По 5 флаконов в контурной ячейковий упаковке; по 1 контурной ячейковой упаковке в пачке.

Состав:

1 мл раствора для инъекций содержит торасемида 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Фармекс групп» (Украина) /
Регистрация: UA/11604/02/01
Срок регистрации: с 2013-01-18 по 2018-01-18
Заявитель: ООО «Фармекс групп» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Торадив - мочегонное средство. Торасемид действует как салуретик, действие связано с угнетением почечной абсорбции ионов натрия и хлора в восходящей части петли Генле. У человека диуретический эффект быстро достигает своего максимума в течение первых 2 или 3 часов после внутривенного и перорального применения соответственно и остается постоянным в течение почти 12 часов. Это приводит к уменьшению отеков. В случае сердечной недостаточности торасемид уменьшает проявления заболевания и улучшает функционирование миокарда за счет уменьшения пре- и постнагрузки. Торасемид снижает артериальное давление за счет снижения общего периферического сопротивления сосудов. Это влияние объясняется нормализацией нарушенного электролитного баланса.

Показания к применению. Лечение отеков и выпотов, вызванных сердечной недостаточностью, если необходимо внутривенное применение лекарственного средства, например, в случае отека легких вследствие острой сердечной недостаточности. 

Способ применения и дозы:
Лечение начинается с приема разовой дозы 2 мл препарата, что эквивалентно 10 мг торасемида в сутки. При необходимости разовую дозу можно увеличить до 4 мл препарата, что эквивалентно 20 мг торасемида. Можно в течение 3 суток применить кратковременную терапию с введением суточной дозы 8 мл препарата торада, что эквивалентно 40 мг торасемида. При остром отеке легких лечение следует начинать с введения разовой дозы 4 мл препарата торада, что эквивалентно 20 мг торасемида. В зависимости от эффекта, дозу можно повторить с интервалом 30 минут. Нельзя превышать суточную максимальную дозу 20 мл препарата торада, что эквивалентно 100 мг торасемида. Раствор для инъекций вводится медленно. При длительном применении введение нужно заменить на пероральное применение, поскольку внутривенное применение препарата не рекомендуется проводить более 7 суток.

 

Передозировка:
Передозировка может вызвать сильный диурез, в том числе риск чрезмерной потери воды и электролитов, сонливость, аментивный синдром, симптоматическую артериальную гипотензию, сердечно-сосудистую недостаточность и нарушения со стороны пищеварительного тракта. Необходимы уменьшение дозы и отмена лекарственного средства, а также соответствующее замещение жидкости и электролитов (следует проводить контроль).  
Применение при беременности и кормлении грудью

Торадив противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Торадива возможны повышение в плазме крови содержания отдельных печеночных ферментов, церебральная и кардиальная ишемия с риском развития расстройств сердечного ритма, стенокардии, инфаркта миокарда; артериальная гипотензия; тромбозы; обморочные состояния, понижение числа тромбоцитов, лейкоцитов, эритроцитов; потеря аппетита; боли в желудке; тошнота; метеоризм; рвота; панкреатит; диарея или запор; различные аллергические проявления; увеличение в плазме крови уровня мочевины и креатинина; позывы к мочеиспусканию; расширение мочевого пузыря и задержка мочи, метаболический алкалоз; спазмы мышечной ткани; гипокалиемия; увеличение в плазме крови содержания глюкозы, мочевой кислоты и липидов; нарушения электролитного и водного баланса; артериальная гипотензия, астения, головные боли, сонливость; общая слабость (в особенности в начале терапии); головные боли; сухость во рту; спутанность сознания; расстройства зрения; головокружение; шум в ушах; повышенная утомляемость; потеря слуха; парестезии конечностей.

 

Противопоказания:

Торадив противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу, препаратам сульфонилмочевины и вспомогательным веществам препарата, почечной недостаточности с анурией, печеночной коме или прекоме, артериальной гипотензии, гиповолемии, гипонатриемии, гипокалиемии, значительном нарушении мочеиспускания, детям, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При длительном применении Торадива  необходим регулярный контроль электролитного баланса, в частности, калия в сыворотке крови, содержание глюкозы, мочевой кислоты, креатинина и липидов в крови.

У пациентов с латентным и явным сахарным диабетом необходим строгий контроль метаболизма углеводов.

Также необходим регулярный контроль картины крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты).

Запрещается вводить раствор Торадив внутриартериально.

Во время применения препарата нужно быть очень осторожным при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему. Мочегонные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.