Войти

Фуростим

Инструкция
Торговое название: Фуростим АТС-код: С0ЗЕВ01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диуретические комбинированные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фуросемид в комбинации с калийсберегающими препаратами
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 капсул в блистере. По 3 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит спиронолактона 50 мг, фуросемида 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: С.К. Лабормед-Фарма С.А. (Румыния) / SC Labormed-Pharma SA
Регистрация: UA/14198/01/01
Срок регистрации: с 2015-01-26 по 2020-01-26
Заявитель: Алвоген ИПКо С.ар.л. (Люксембург) / Alvogen IPCo, S.ar.l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фуростим - комбинированный препарат, содержащий мочегонное средство короткого действия фуросемид и антагонист альдостерона длительного действия спиронолактон. Фуросемид является петлевым диуретиком быстрого действия, что имеет относительно сильный и кратковременный диуретический эффект. Фуросемид вызывает дозозависимую стимуляцию ренин-ангиотензин-альдостерона. При сердечной недостаточности фуросемид приводит к острому уменьшению сердечной преднагрузки. Антигипертензивная эффективность фуросемида объясняется увеличенной экскрецией натрия, сниженным объемом крови и уменьшенным ответом гладких мышц сосудов на стимуляцию вазоконстрикторами или сосудосуживающими средствами. Спиронолактон является конкурентным антагонистом альдостерона. Он влияет на дистальные канальцы почек. Из-за блокады альдостерона подавляет задержку воды и натрия и способствует удержанию калия, что не только повышает выведение натрия и хлора, снижает выведение калия с мочой, но и снижает выведение натрия . В результате этого мочегонный эффект оказывает также гипотензивное действие.

Показания к применению. Лечение стойких отеков, если они связаны с вторичным гиперальдостеронизмом; лечение состояний, включающих хроническую сердечную недостаточность и цирроз печени. 

Способ применения и дозы:

Лечение препаратом следует проводить в тех случаях, когда наблюдается рефрактерность к диуретикам в виде монотерапии в рекомендованных дозах. Эту фиксированную комбинацию применяют только тогда, когда титрование составляющих препарата в отдельности показывает, что данный препарат является полезным для лечения. Взрослые - по 1-4 капсулы в сутки. Капсулы следует глотать целиком. Препарат лучше принимать во время завтрака или обеда, запивая большим количеством жидкости (примерно 1 стакан). Вечерняя доза не рекомендуется, особенно в начале лечения. 

Передозировка:

При передозировке возможны гиповолемия, обезвоживание организма, гемоконцентрация, сердечные аритмии, тяжелая артериальная гипотензия, острая почечная недостаточность, тромбоз, бред, периферический паралич, апатия и спутанность сознания. Лечение должно начинаться с восполнения потерянной жидкости в организме и коррекции электролитного дисбаланса.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фуростим противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фуростима возможны тошнота, понос, чувство сухости во рту, гиперемия кожи, кожный зуд, гипотония, нарушение сердечного ритма, обратимое ухудшение слуха, интерстициальный нефрит, судороги, головокружения, депрессия, мышечная слабость, жажда. Возможно развитие гипокалиемии, гиперурикемии, урикозурии, гипергликемии.

Противопоказания:

Фуростим противопоказан при повышенной чувствительности к фуросемиду, спиронолактону, сульфамидам или производным сульфонамида, или к любому вспомогательному веществу препарата, гиповолемии или обезвоживании организма; нарушении функции почек; анурии или почечной недостаточности в виде анурии, если не наблюдается терапевтический ответ на фуросемид; почечной недостаточности вследствие отравления нефротоксичными или гепатотоксичными препаратами или почечной недостаточности, связанной с печеночной комой; гиперкалиемии; тяжелой гипокалиемии;тяжелой гипонатриемии; болезни Аддисона, детям, при беременности и лактации. 

Особенные предупреждения:

Применение Фуростима для контроля артериальной гипертензии следует ограничить пациентам с выраженным гиперальдостеронизмом.

Возможно чрезмерное снижение артериального давления при одновременном применении Фуростима с сердечными гликозидами, мочегонными, антигипертензивными средствами или другими препаратами, снижающими артериальное давление.

Пациентам с частичной обструкцией оттока мочи, например, с гипертрофией простаты или ухудшением мочеиспускания, во время лечения следует обеспечивать постоянный отток мочи.

Перед началом лечения следует принять меры по коррекции артериальной гипертензии или гиповолемии.

С осторожностью применять препарат пациентам с дефицитом электролитного баланса.

Регулярный мониторинг натрия, калия, креатинина сыворотки крови и глюкозы в общем рекомендуется во время терапии Фуростимом.

Фуростим может повлечь положительный результат допинг-контроля.

Снижение психической активности может ослабить способность управлять автотранспортом или другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему. Мочегонные препараты
Мочегонные препараты. Высокоактивные диуретики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.