Войти

Офтамирин

Инструкция
Торговое название: Офтамирин АТС-код: S03D/R01A
Показать подробнее
  • S : Препараты, влияющие на органы чувств
  • S03 : Препараты для лечения заболеваний глаз и уха
  • S03D : Прочие препараты для лечения заболеваний глаз и уха
  • S03D/ :
  • S03D/R0 :
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мирамистин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные/ушные/назальные, раствор, 0,1 мг/мл по 5 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл раствора содержит мирамистина 0,1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/12521/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-21 по 2017-09-21
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Офтамирин – катионное поверхностно-активное вещество  с противомикробным (антисептическим) действием. Препарат непосредственно воздействует на патогенную микрофлору, угнетая ее жизнедеятельность, что ведет к гибели микроорганизмов. Препарат имеет высокую избирательность (безвреден для собственных клеток организма), а также широкий спектр действия. Мирамистин имеет противовоспалительное, иммуностимулирующее действие, стимулирует местные защитные и регенераторные процессы, что способствует быстрому заживлению.

Показания к применению. В комплексном лечении инфекционных процессов переднего отдела глаза (блефариты, конъюнктивиты, кератиты, кератоувеиты), вызванных  грамположительными и грамотрицательными   бактериями, хламидиями, грибами и вирусами, чувствительными к мирамистину, травмы глаза, ожоги глаз (термические и химические); профилактика офтальмии новорожденных, в том числе гонококковой и хламидийной; профилактика и лечение гнойно-воспалительных поражений глаз в пред- и послеоперационном периоде. В комплексном лечении острого и хронического наружного отита, хронического гнойного мезотимпанита, отомикозов. В комплексном лечении острого ринита.

Способ применения и дозы:

Дозу и кратность применения препарата Офтамирин определяет врач. В офтальмологии: при терапии воспалительных процессов в переднем отделе глаза у взрослых и детей старше 12 лет в конъюнктивальный мешок капают по 2–3 капли, детей до 12 лет – по 1–2 кап. 4–6 раз в сутки. Курс – 2 недели. Профилактика осложнений в предоперационном, послеоперационном периодах: по 2–3 капли 3 раза в сутки за 3 дня до операции, после операции – 3–5 дней по 1–2 капли 3 раза в сутки. Новорожденным сразу после родов закапывают по 1 капле в каждый глаз 3 раза с интервалом 3 минуты.

В отоларингологии: при терапии воспалительных процессов уха в наружный слуховой ход взрослым – по 3–5 капель 4–6 раз в сутки, детям до 12 лет – по 2–3 капли 4–6 раз в сутки. При инфекциях слизистой оболочки носовой полости: взрослым - по 2–3 капли, детям – по 1–2 капли в каждый носовой ход 4–6 раз в сутки на протяжении 7–14 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Офтамирин может применяться в период беременности или кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Офтамирин  возможно   кратковременное   ощущение жжения,   исчезающее самостоятельно через 15-20 секунд.

Противопоказания:

Офтамирин противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к мирамистину или к другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

При совместном применении Офтамирина с антибиотиками системного и  местного действия повышается эффективность препарата.

Нежелательно употребление спиртных напитков во время использования капель Офтамирин.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.