Войти

Назаваль

Инструкция
Торговое название: Назаваль АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на дыхательную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Микродисперстный назальный порошок по 500 мг во флаконах со спреем-дозатором и навинчивающимся колпачком. Флакон с препаратом помещен в картонную пачку с аннотацией. Флакон на 200 доз.

Состав:

Средство Назаваль включает: микронизированную целлюлозу растительного происхождения; экстракт мяты перечной.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в плотно закрытом флаконе в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Замбон (Италия) / Zambon
Регистрация: 2008/02844
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Замбон (Италия) / Zambon
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Назаваль - средство для предотвращения симптомов аллергического ринита. Назаваль является изделием медицинского назначения и представляет собой барьерное (фильтр) средство, которое применяется в ЛОР-практике. В состав входят компоненты исключительно природного происхождения, а именно: целлюлоза растительного происхождения и экстракт мяты перечной, которая придает средству приятный аромат и благоприятно действует на носовое дыхание. Назаваль – средство исключительно местного действия. После применения спрея в носовых ходах образуется бесцветное гелеобразное покрытие, которое выполняет барьерную функцию и надежно защищает организм пациента от попадания аллергенов в течение дня. Механизм действия спрея Назаваль заключается в том, что после его использования действующие компоненты средства связываются с влажной поверхностью слизистого эндотелия носа и образуют прозрачный гель, который покрывая ее, препятствует проникновению различных аллергенов в организм человека.Таким образом, Назаваль предотвращает контакт слизистой носовых ходов с токсическими веществами, загрязняющими атмосферу, и аллергенами, препятствуя их пагубному влиянию на организм человека.
 
Назаваль рекомендован при аллергическом рините; зуде, першении в горле; повторяющемся регулярном ночном кашле; хрипах в легких, затрудненном дыхании или удушье; сыпи и других кожных реакциях; применяется для защиты слизистой носа от действия поллютантов, аллергенов и других агрессивных факторов окружающей среды, поступающих в организм при дыхании. Спрей для носа Назаваль эффективен при аллергической реакции на пыльцу, пыль, химические вещества, грибковые компоненты, на клещи домашней пыли, эпидермальные компоненты птиц и домашних животных.
Способ применения и дозы:

Перед применением спрея Назаваль рекомендуется получить консультацию по его использованию у врача. Рекомендовано применять по 1 дозе распылением в носовую полость 3-4 раза в день, с интервалом в 6-8 часов. Наносить за 15 минут до предстоящего контакта с аллергеном или с воздушно-капельными инфекциями в случае посещения мест с большим скоплением людей. Применять можно по мере необходимости. Препарат разрешается применять детям с рождения, но делать это необходимо под наблюдением врача. В большинстве случаев рекомендуется выполнять по 1 впрыскиванию 3 раза в день в каждый носовой ход. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Спрей Назаваль можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Спрей Назаваль не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Назаваль противопоказан при индивидуальной непереносимости входящих в состав средства компонентов, при склонности к носовым кровотечениям..

Особенные предупреждения:

Спрей Назаваль не следует наносить после использования назальных капель (на масляной основе) и мазей.

Совместное использование спрея Назаваль с другими интраназальными средствами может снизить его эффективность.

При случайном попадании спрея на слизистую оболочку глаза следует немедленно промыть глаза большим количеством воды.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.