Войти

Випис

Инструкция
Торговое название: Випис АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на дыхательную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли. По 10 мл в стеклянном флаконе с спреем в картонной коробке.

Состав:

Облепиховое масло (oleum hippooheae), лимонное масло (citrus limonum), масло мяты (mentha piperita), настойка прополиса (propolis tincture), оливковое масло (oleumEuropeae)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше +50°C в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Випис ООО (Эстония) / Vipis O?
Регистрация: 602-123-20-3/5738
Срок регистрации: с 2017-03-09 по 2022-03-09
Заявитель: ООО “Ести-Трейд” (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Капли Випис содержат оливковое масло, масла облепихи, лимона, мяты и настойку прополиса. Эта смесь оказывает антисептическое, противовоспалительное, регенерационное действие за счет активных компонентов, минералов и витаминов. Не сушит слизистую оболочку носа и помогает восстановить природную среду. Масло облепихи и настойка прополиса хорошо известны в народной медицине своим дезинфекционным и противовоспалительным действием. В состав капель входит большой перечень витаминов, микро- и макроэлементов, ценных органических кислот и биологических активных веществ. Прополис нормализирует обмен веществ и ускоряет процессы регенерации поврежденных тканей.
 
Капли Випис применяются в качестве средства от заложенности носа. 
Способ применения и дозы:
Снять крышку спрея, прикрыть одну ноздрю и брызнуть капли для носа в другую ноздрю, одновременно осторожно вдыхая. Дозируется спреем. Использовать детям от 3 лет и взрослым по 1 орошению в каждую ноздрю до 3 раз в день.
 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Капли для носа Випис можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Капли для носа Випис в редких случаях могут вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Капли для носа Випис противопоказаны при повышенной чувствительности на компоненты, которые содержатся в продукте, детям до 3 лет. 

Особенные предупреждения:

Капли для носа Випис не являются лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу продукта.

Капли для носа Випис не являются заменой полноценного рациона питания.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на дыхательную систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.