Войти

Небуфлюзон

Инструкция
Торговое название: Небуфлюзон АТС-код: R03B A05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоастматические средства для ингаляционного применения. Глюкокортикоиды
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флутиказон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для ингаляций. По 2 мл суспензии в контейнерах однодозовых. По 10 контейнеров в пакете из полимерной пленки в пачке из картона.

Состав:

1 мл суспензии содержит флутиказона пропионата 1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Регистрация: UA/12542/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-10 по 2018-04-10
Заявитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Небуфлюзон - противоастматическое средство для ингаляционного применения. Ингаляционный флутиказона пропионат уменьшает симптомы и обострение астмы у пациентов, которые ранее лечились только бронходилататорами или в совокупности с другими профилактическими препаратами. Короткие симптоматические эпизоды обострения могут вообще облегчаться при применении быстродействующих бронходилататоров, но длительные обострения требуют дополнительно применение кортикостероидов как можно раньше для контроля за воспалением. ГКС флутиказона пропионат в рекомендуемых дозах для ингаляций проявляет мощное противовоспалительное действие на легкие, что приводит к уменьшению симптоматики и частоты приступов астмы.

Показания к применению. Профилактическое применение при тяжелой астме у больных, нуждающихся в высоких дозах ингаляционных или пероральных ГКС. Пациентам, которые лечатся высокими дозами пероральных кортикостероидов, для уменьшения или исключения применения кортикостероидов внутрь. Лечение обострений астмы. Соответствующая поддерживающая терапия может дополняться использованием дозированного аэрозольного или порошкового ингалятора.

Способ применения и дозы:
Флутиказона пропионат для небулизации предназначен для пероральных ингаляций, поэтому рекомендуется использовать мундштук. Возможны также использование лицевой маски и проведения назальной ингаляции. Для измерения необходимого количества препарата возможно использование шприца, объемом 1 мл. Препарат Небуфлюзон следует назначать в виде аэрозоля из струйного небулайзера. Взрослые и дети старше 16 лет: 0,5 - 2 мг дважды в день. Для лечения приступов астмы рекомендуется применять максимальные указанные дозы в течение 7 дней после нападения. После этого необходимо уменьшить дозу. Дети 4 - 16 лет: 1 мг дважды в день. Начальная доза небулизированного флутиказона пропионата должна соответствовать тяжести заболевания. В дальнейшем дозу следует отрегулировать на таком уровне, который позволяет контролировать заболевание, или уменьшить до минимальной эффективной дозы в зависимости от индивидуального эффекта.
Передозировка:

При передозировке может возникнуть временное угнетение адреналовой функции. В случае передозировки терапию можно продолжить в дозах, необходимых для контроля за симптомами астмы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять препарат Небуфлюзон при беременности и в период кормления грудью следует только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Небуфлюзона могут возникать кандидоз полости рта и глотки, кожные реакции гиперчувствительности, ангионевротический отек (главным образом лица и ротоглотки), респираторные симптомы (одышка и / или бронхоспазм) и анафилактические реакции; гипергликемия, ощущение беспокойства, нарушение сна, изменение поведения, включая гиперактивность и возбудимость, охриплость голоса. 

Противопоказания:

Небуфлюзон противопоказан при гиперчувствительности к любому из компонентов препарата в анамнезе, детям до 4 лет.

Особенные предупреждения:

Небуфлюзон не показан для купирования острых приступов астмы, препарат назначают для долговременного профилактического лечения. Для облегчения состояния при острых астматических приступах применяют быстро-и короткодействующие ингаляционные бронходилататоры.

Лечение бронхиальной астмы нужно проводить согласно поэтапной программе, состояние пациента необходимо регулярно контролировать как клинически, так и путем определения показателей функции внешнего дыхания.

Рекомендуется регулярно проверять рост детей, находящихся на длительном лечении ингаляционными кортикостероидами.

Переход на ингаляционный Небуфлюзон и отмена системной терапии должны быть постепенными.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Глюкокортикостероиды
М-холиноблокаторы
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Стабилизаторы мембран тучных клеток
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.