Войти

Зилола

Инструкция
Торговое название: Зилола АТС-код: R06AE09
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AE : Производные пиперазина
  • R06AE09 : Левоцетиризин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левоцетиризин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 5 мг № 7 (7х1), № 28 (7х4) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг левоцетиризина дигидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Не требуется специальных температурных условий хранения. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Гедеон Рихтер Польша" (Польша) / "Gedeon Richter Poland" Co Ltd
Регистрация: UA/12192/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-22 по 2017-06-22
Заявитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Зилола - антигистаминный препарат для системного применения. Действующее вещество препарата Зилола оказывает выраженное противоаллергическое действие. Левоцетиризин избирательно блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, чем препятствует развитию аллергической реакции, тормозит эозинофильную миграцию, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, предотвращает высвобождение провоспалительных медиаторов. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает антиэкссудативное, противозудное, противовоспалительное действие, практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах почти не оказывает седативного эффекта.

Препарат Зилола показан для симптоматического лечения аллергических ринитов, в том числе круглогодичных аллергических ринитов; при хронической идиопатической крапивнице.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают взрослым и детям старше 6 лет  в суточной дозе 5 мг 1 раз в сутки. Принимают таблетку с пищей или натощак, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность лечения зависит от вида, тяжести и проявлений симптомов заболевания и определяется врачом. В случае кратковременного контакта с аллергеном (пыльца растений) достаточно применять препарат в течение 1 недели. Продолжительность лечения в среднем составляет 3-6 недель. Для лечения хронической крапивницы и хронического аллергического ринита препарат применяют в течение года.

Передозировка:

Передозировка может сопровождаться признаками интоксикации в виде сонливости; у детей - возбуждением и неугомонностью, которые меняются сонливостью. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не применять препарат Зилола в период беременности. При необходимости применения препарата в период лактации кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Зилола возможны агрессия, возбуждение , головная боль, сонливость, утомляемость, слабость, судороги, нарушение зрения, сердцебиение, одышка, сухость во рту, тошнота, боль в животе, гепатит, зуд, сыпь, крапивница, стойка лекарственная эритема, боль в мышцах, гиперчувствительность, в том числе анафилаксия, ангионевротический отек, изменение показателей печеночных проб, увеличение массы тела.

Противопоказания:

Препарат Зилола противопоказан при повышенной чувствительности к левоцетиризину, другим производным пиперазина или к любому другому компоненту препарата, при тяжелой почечной недостаточности, тяжелой наследственной непереносимости галактозы, дефиците фермента лактазы (β-галактозидазы) или нарушении усвоения глюкозы и галактозы, при беременности и лактации, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

С осторожностью применяют Зилолу у пациентов с хронической почечной недостаточностью (требуется коррекция режима дозирования), пожилого возраста.

Во время применения препарата следует воздерживаться от употребления алкоголя и применения седативных средств.

Прием пищи не влияет на степень всасывания препарата Зилола, но снижает скорость абсорбции.

Следует воздерживаться от управления автотранспортом или работы с механизмами во время лечения Зилолой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AE : Производные пиперазина
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные препараты
Препараты, стимулирующие альфа- и альфа+бета-адренорецепторы
Антигистаминные средства для системного применения. Производные пиперазина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.