Войти

Ролиноз

Инструкция
Торговое название: Ролиноз АТС-код: R06AE07
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AE : Производные пиперазина
  • R06AE07 : Цетиризин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цетиризин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 10 мг № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит цетиризина дигидрохлорида 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АВС Фармачеутичи С.п.А. (Италия) / ABC Farmaceutici S.p.A.
Регистрация: UA/12490/01/01
Срок регистрации: с 2012-10-25 по 2017-10-25
Заявитель: РОТАФАРМ Лимитед (Великобритания) / ROTAPHARM LIMITED
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Ролиноз – это антигистаминное средство с выраженным противоаллергическим действием. Действующее вещество (цетиризин) является конкурентным антагонистом гистамина. Оказывает антигистаминное и противоаллергическое действие. Ролиноз предотвращает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает противозудное и антиэкссудативное действие. Ролиноз влияет на раннюю стадию аллергических реакций, а также уменьшает миграцию клеток воспаления;  подавляет выделение медиаторов, участвующих в поздней стадии аллергической реакции. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице).

Показания к применению: симптоматическая терапия сезонного и постоянного аллергического ринита (таких симптомов, как ринорея, зуд в носу, чихание), а также неназальных симптомов, связанных с конъюнктивитом; зуд и крапивница различных типов, включая хроническую идиопатическую крапивницу.

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости, предпочтительно вечером. Взрослым и детям в возрасте старше 6 лет (с массой тела более 30 кг) - по 1 таблетке 1 раз в сутки. Можно применять препарат в начальной дозе 5 мг (½ таблетки), если ее достаточно для контроля симптомов. Продолжительность лечения зависит от течения и продолжительности заболевания и определяется врачом индивидуально для каждого больного.

Передозировка:

При передозировке возможы спутанность сознания, диарея, головокружение, слабость, утомляемость, головная боль, недомогание, мидриаз, зуд, беспокойство, бессонница, седативный эффект, сонливость, ступор, тахикардию, тремор, задержка мочеиспускания. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ролиноз не применяется в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ролиноза могут возникать сухость во рту, диспепсия. головокружение, головная боль, сонливость, утомляемость, возбуждение, мигрень, ангионевротический отек, кожные высыпания, зуд, крапивница.

Противопоказания:

Ролиноз противопоказан при повышенной чувствительности к цетиризину, гидроксизину или другим компонентам препарата, а также любым производным пиперазина; тяжелой почечной недостаточности; редких наследственных формах непереносимости галактозы, дефицит лактазы Лаппа или нарушение мальабсорбции глюкозы-галактозы, в детском возрасте до 6 лет; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Ролиноз с осторожностью назначают пациентам с хронической почечной недостаточностью, эпилепсией или риском возникновения судорог, а также пациентам пожилого возраста.

Не превышать рекомендованные дозы.

Не рекомендуется одновременное употребление Ролиноза с алкоголем и лекарственными средствами, угнетающими центральную нервную систему.

В период лечения необходимо воздержаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AE : Производные пиперазина
Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные препараты
Препараты, стимулирующие альфа- и альфа+бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.