Войти

Левоцетиризин

Инструкция
Торговое название: Левоцетиризин АТС-код: R06AE09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные средства для системного применения. Производные пиперазина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левоцетиризин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 5 мг. По 10 таблеток в блистере, по 1 или по 2 блистера и в коробке из картона.

Состав:

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит левоцетиризина дигидрохлорида в пересчете на 100 % вещество 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Астрафарм» (Украина) /
Регистрация: UA/16127/01/01
Срок регистрации: с 2017-07-04 по 2022-07-04
Заявитель: ООО «Астрафарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Левоцетиризин – это активный стабильный R-энантиомер цетиризина, который относится к группе конкурентных антагонистов гистамина. Фармакологическое действие обусловлено блокированием Н1-гистаминовых рецепторов. Сродство с Н1-гистаминовыми рецепторами у левоцетиризина в 2 раза выше, чем у цетиризина. Влияет на гистаминзависимую стадию развития аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, сосудистую проницаемость, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает антиэкссудативное, противозудное, противовоспалительное действие, почти не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия.

Показания к применению. .Лечение симптомов круглогодичного (персистирующего) и сезонного (интермиттирующего) аллергических ринитов и аллергического конъюнктивита (зуд, чихание, заложенность носа, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы); поллиноз (сенная лихорадка); крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая, отек Квинке); аллергические дерматозы, сопровождающиеся зудом и высыпаниями.

Способ применения и дозы:
Препарат применяют внутрь независимо от приема пищи . Таблетку необходимо глотать целиком, запивая небольшим количеством воды. Рекомендуется применять суточную дозу за один прием. Препарат назначают взрослым и детям старше 6 лет. Взрослые и дети старше 12 лет: суточная доза составляет 5 мг (1 таблетка, покрытая оболочкой) 1 раз в сутки. Дети с 6 до 12 лет: рекомендованная суточная доза – 5 мг.       
 

 

Передозировка:
Симптомы передозировки могут включать сонливость у взрослых и первоначальное возбуждение и повышенную раздражительность с последующей сонливостью у детей. Рекомендуется симптоматическая и поддерживающая терапия. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Левоцетиризин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Левоцетиризина возможны гиперчувствительность, в том числе анафилаксия, повышенный аппетит, сонливость, головная боль, повышенная утомляемость, слабость, астения, судороги, парестезия, головокружение, обморок, тремор, дисгевзия, нарушение сна, возбуждение, галлюцинации, депрессия, агрессия, бессонница, суицидальные мысли, усиленное сердцебиение, тахикардия, нарушение зрения, нечеткость зрения, вертиго, гепатит, дизурия, задержка мочи, одышка, диарея, рвота, запор, сухость во рту, тошнота, боль в животе, ангионевротический отек, стойкие медикаментозные высыпания, зуд, сыпь, крапивница, миалгия, артралгия, отек, увеличение массы тела, отклонения функциональных печеночных проб от нормы. 

Противопоказания:

Левоцетиризин противопоказан при повышенной чувствительности к левоцетиризину, цетиризину, гидроксизину, к любым другим производным пиперазина или к вспомогательному веществу препарата, тяжелой форме хронической почечной недостаточности, редких наследственных состояниях непереносимости галактозы, лактазной недостаточности или нарушениях усвоения глюкозы и галактозы, в период беременности и кормления грудью, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Интервалы между дозами Левоцетиризина должны быть подобраны индивидуально, в зависимости от функции почек.

Рекомендуется соблюдать осторожность при одновременном употреблении с алкоголем.

При наличии у пациентов предрасполагающих к задержке мочи факторов следует соблюдать осторожность, поскольку Левоцетиризин может увеличивать риск задержки мочи.

В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Блокаторы Н1-рецепторов
Антигистаминные препараты
Препараты, стимулирующие альфа- и альфа+бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.