Войти

Ферретаб комп.

Инструкция
Торговое название: Ферретаб комп. АТС-код: B03AD02**
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AD : Комплексные препараты, содержащие железо и фолиевую кислоту
  • B03AD02 : Железа фумарат в комбинации с фолиевой кислотой
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, содержащие железо
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 (10х3), № 100 (10х10) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит 3 мини-таблетки железа фумарата и 1 мини-таблетку кислоты фолиевой со следующим составом: 3 мини-таблетки железа фумарата содержат железа фумарат 152,1 мг (соответствует 50 мг железа ІІ). 1 мини-таблетка кислоты фолиевой содержит кислоты фолиевой 0,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Г.Л. Фарма ГмбХ (Австрия) / G.L. Pharma GmbH
Регистрация: UA/5891/01/01
Срок регистрации: с 2012-05-30 по 2017-05-30
Заявитель: Г.Л. Фарма ГмбХ (Австрия) / G.L. Pharma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ферретаб - комбинированный антианемический препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. Железа фумарат - соль железа, микроэлемента, необходимого для синтеза гемоглобина. При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме. Фолиевая кислота необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. Ферретаб комп. способствует поддержанию и восстановлению нормального уровня железа в крови. Предотвращает анемию (в т.ч. при беременности), выкидыш, преждевременные роды и нарушение умственного развития ребенка, которые могут наблюдаться при дефиците железа и фолиевой кислоты в организме.

Показания к применению. Лечение и профилактика железодефицитных состояний: при беременности; вследствие нарушения всасывания железа из ЖКТ; вследствие длительных кровотечений; вследствие несбалансированного и неполноценного питания.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают по 1 капсуле в сутки. Принимать натощак, запивая большим количеством жидкости. При выраженном дефиците железа или фолиевой кислоты дозу увеличивают до 2-3 капсул в сутки. Поддерживающую терапию следует продолжать как минимум 4 недели после достижения нормального уровня гемоглобина для нормализации ферритина сыворотки, отражающего запасы железа в организме.

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление проявлений побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение препарата Ферретаб комп. при беременности и в период лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ферретаба могут наблюдаться чувство переполнения желудка, дискомфорт, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Противопоказания:

Ферретаб противопоказан при заболеваниях, сопровождающихся накоплением железа в организме (апластическая и гемолитическая анемия, талассемии, гемосидероз, гемохроматоз); нарушениях усвоения железа; анемии, не связанной с дефицитом железа или фолиевой кислоты; повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Перед началом терапии препаратом Ферретаб необходимо определение содержания железа и ферритина в сыворотке крови.

Терапия препаратом Ферретаб комп. должна проводиться до нормализации картины крови (8-12 недель).

При применении препарата возможно более темное окрашивание кала.

На фоне применения препарата возможно получение ложноположительного результата бензидиновой пробы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AD : Комплексные препараты, содержащие железо и фолиевую кислоту
Антианемические средства. Препараты, содержащие железо.
Препараты, содержащие железо

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.