Войти

Гино-тардиферон

Инструкция
Торговое название: Гино-тардиферон АТС-код: B03AD03
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AD : Комплексные препараты, содержащие железо и фолиевую кислоту
  • B03AD03 : Железа сульфат в комбинации с фолиевой кислотой
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, содержащие железо
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Железа (II-, III-валентного) препараты и комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые сахарной оболочкой, пролонгованного действия № 30

Состав:

1 таблетка содержит: железа (II) сульфат сесквигидрат 256,3 мг, что эквивалентно 80 мг железа, кислоту фолиевую 0,35 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пьер Фабр Медикамент Продакшн (Франция) / Pierre Fabre Medicament Production
Регистрация: UA/2976/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-26 по 2014-11-26
Заявитель: Евромедекс (Франция) / Euromedeх
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гино-тардиферон - комбинированный антианемический препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. Железа сульфат - соль железа, микроэлемента, необходимого для синтеза гемоглобина. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина и ряда ферментов. При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме, что приводит к постепенной регрессии клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожи) и лабораторных симптомов анемии. Фолиевая кислота необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Показания к применению: лечение и профилактика железодефицитной анемии различной этиологии (в т.ч. при беременности, при нарушениях абсорбции железа из ЖКТ, при длительных кровотечениях, при неполноценном и несбалансированном питании).

Способ применения и дозы:

При легком течении анемии препарат назначают no1 таблетке в сутки перед завтраком; при среднетяжелом течении анемии - по 1 таблетке 2 раза в сутки; при тяжелом течении анемии - по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение нескольких недель (в среднем 4-5 недель). После восстановления нормального уровня гемоглобина прием препарата должен продолжаться 2-3 месяца для восполнения запасов железа. Для профилактики дефицита железа и фолиевой кислоты при беременности и в период лактации препарат назначают по 1 таблетке в сутки во II и III триместрах и послеродовом периоде во время кормления грудью.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Для профилактики дефицита железа и фолиевой кислоты при беременности и в период лактации препарат назначают по 1 таблетке в сутки во II и III триместрах и послеродовом периоде во время кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Гино-тардиферона могут наблюдаться боль в эпигастрии, животе, тошнота, рвота, окраска кала в черный цвет, диарея или запор, метеоризм, потемнение зубов, приливы, общая слабость. У лиц с повышенной чувствительностью возможные аллергические реакции разной тяжести, кожные сыпи, крапивница, покраснение кожи, зуд, анафилаксия, бронхоспазм, гипертермия, запоры и гемосидероз.

Противопоказания:

Гино-тардиферон противопоказан при гипречувствительности к активным компонентам или другим компонентам препарата, анемиях, не связанных с дефицитом железа или фолиевой кислоты (гемолитические анемии, мегалобластная анемия, связанная с изолированным дефицитом витамина В12), стенозе пищевода и/или других обструктивных заболеваниях травного тракта; дивертикуле кишечника, кишечной непроходимости, регулярных гемотрансфузиях, при одновременном применении парентеральных форм железа, до 18 лет.

 

Особенные предупреждения:

Перед началом терапии Гино-тардифероном необходимо определение содержания железа и ферритина в сыворотке крови.

Железодефицитные анемии, ассоциированные с воспалительными синдромами, не подлежат лечению препаратами железа.

В период приема препарата может наблюдаться темное окрашивание стула.

С осторожностью следует принимать препарат при воспалительных заболеваниях кишечника, алкоголизме, печеночной или почечной недостаточности.

Яйца и молоко, черный чай, кофе, хлеб, сырые злаки, молочные продукты подавляют всасывание железа.

Не принимать Гино-тардиферон вместе с лекарственными средствами, которые содержат железо.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AD : Комплексные препараты, содержащие железо и фолиевую кислоту
Антианемические средства. Препараты, содержащие железо.
Препараты, содержащие железо

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.