Войти

Биофер

Инструкция
Торговое название: Биофер АТС-код: B03AD
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антианемические средства. Препараты, содержащие железо.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные № 4 по 4 таблетки в блистере, по 1 блистера в коробке из картона; № 30 по 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в коробке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит полимальтозный комплекс гидроксида железа в количестве, эквивалентном 100 мг железа, и 350 мкг фолиевой кислоты

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Микро Лабс Лимитед (Индия) / Micro Labs Limited
Регистрация: UA/4911/01/01
Срок регистрации: с 2006-08-11 по 2011-08-11
Заявитель: Микро Лабс Лимитед (Индия) / Micro Labs Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биофер - антианемический  комбинированный препарат, стимулирует эритропоэз при железодефицитной анемии. Fe3+ находится в форме сложного гидроксид полимальтозного комплекса, который состоит из центральной решетки, образованной ядрами Fe3+ и окруженной большим числом молекул полимальтозы; не обладает прооксидантными свойствами, снижает окисление ЛПНП и ЛПОНП. Фолиевая кислота - витамин группы В, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина.

Показания к применению: лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии); профилактика дефицита железа и фолиевой кислоты, в т.ч. до, во время и после беременности (в период лактации).

Способ применения и дозы:

Таблетки следует принимать внутрь во время или сразу после еды. Их можно разжевывать или глотать целиком. Доза препарата и продолжительность терапии зависят от выраженности дефицита железа. Суточная доза  может приниматься 1 раз в сутки. Для лечения клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии) детям старше 12 лет, взрослым и женщинам в период лактации назначают по 1 таблетке 1-3 раза в сутки. При беременности следует принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки до нормализации гемоглобина. Для терапии латентного дефицита железа и для профилактики недостаточности железа и фолиевой кислоты пациентам следует принимать по 1 таблетке 1 раз в сутки. Продолжительность лечения железодефицитной анемии составляет 3-5 месяцев до нормализации запасов железа в организме, для беременных, как минимум, до родов. Продолжительность лечения латентного дефицита железа составляет 1-2 месяца.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Биофер можно принимать во II и III триместрах беременности. Во время I триместра беременности препарат следует применять только в том случае, если потенциальная польза от применения препарата у матери превышает возможный риск для плода. В период лактации препарат следует принимать по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биофера  могут отмечаться признаки раздражения желудка, такие как ощущение переполнения, давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея. Возможно темное окрашивание стула, аллергические реакции на фолиевую кислоту.

Противопоказания:

Биофер противопоказан при перегрузке железом (гемохроматоз); нарушении утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия, талассемия); нежелезодефицитных анемиях (гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В12); в детском возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Биофер с осторожностью следует применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

1 таблетка Биофера содержит 0.06 ХЕ, что необходимо учитывать при назначении пациентам с сахарным диабетом.

Антациды и антибиотики тетрациклинового ряда уменьшают абсорбцию Биофера.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, содержащие железо

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.