Войти

Гепатофит

Инструкция
Торговое название: Гепатофит АТС-код: A05
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Желчегонные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сбор по 100 г в пакете, вложенном в пачку, по 1,5 г в фильтр-пакетах № 20

Состав:

1 упаковка (100 г) содержит цветков бессмертника 12 г, травы галеги лекарственной 10 г, цветков календулы 11 г, листья крапивы 10 г, корней одуванчика 12 г, плодов расторопши пятнистой 10 г, рыльцев кукурузы 11 г, створок фасоли 12 г, плодов шиповника 12 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15 – 25 °С. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Научно-производственная Фармацевтическая компания "Эйм", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/3550/01/01
Срок регистрации: с 2010-08-06 по 2015-08-06
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепатофит имеет гепатопротекторное действие, улучшает антитоксическое функцию печени; усиливает желчевыделение; имеет холеспазмолитическое действие (снижает тонус желчного пузыря и желчевыводящих путей); повышает концентрацию желчных кислот и уменьшает концентрацию холестерина, меняя тем самым холато-холестериновий коэффициент. Проявляет умеренное гипогликемическое действие. Все компоненты сбора обладают диуретическими свойствами, что способствует выведению из организма избытка глюкозы, оказывают антигипоксическое действие.

Показания к применению: лечение заболеваний печени и желчевыводящих путей (хронический гепатит, хронический холецистит, холангит, дискинезия желчевыводящих путей по гипертоническому типу); в комплексной терапии сахарного диабета.

Способ применения и дозы:

2 столовые ложки сбора Гепатофит заварить в 500 мл кипятка, настоять в закрытой емкости в течение 1 часа, процедить. Взрослым и детям после 7 лет  принимать по 2/3 стакана (150 мл) за 20 – 30 минут до еды 3 раза в сутки. Курс лечения не превышает 4 недель и повторяется 3 – 4 раза с интервалом в 2 – 3 недели, а потом 1 раз в 3 месяца. Индивидуальный курс лечения назначает врач в зависимости от характера патологического процесса и тяжести заболевания.

Передозировка:

Случаи передозировки не установлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Использование препарата Гепатофит в период беременности и кормления грудью возможно только в случае, когда польза от использования превышает потенциальный риск.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме сбора Гепатофит  возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Гепатофит противопоказан при остром вирусном гепатите, повышенной чувствительности к любым составляющим препарата, гипогликемических состояниях, в детском возрасте до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Нежелательное взаимодействие Гепатофита с другими лекарственными средствами пока  не известно.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Желчегонные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.