Войти

Почечный чай

Инструкция
Торговое название: Почечный чай АТС-код: C03BX
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C03 : Мочегонные препараты
  • C03B : Нетиазидные диуретики, действующие на кортикальный сегмент петли Генле с умеренно выраженной активностью
  • C03BX : Прочие нетиазидные диуретики с умеренно выраженной активностью
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные диуретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ортосифон тычинковый
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Листья по 50 г в пачках с внутренним пакетом; по 1,5 г в фильтр-пакетах № 20

Состав:

Ортосифона тычинкового листья - 100%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Лектравы", г. Житомир (Украина) /
Регистрация: UA/5874/01/01
Срок регистрации: с 2011-12-15 по 2016-12-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Почечный чай является растительным препаратом, обладающим диуретическим эффектом. Биологически активные вещества, содержащиеся в листьях ортосифона тычиночного, оказывают диуретическое, желчегонное и спазмолитическое действие. Также они способствуют увеличению секреции желудочного сока, повышая содержание свободной соляной кислоты в нем. При применении данного лекарственного средства наблюдается выведение из организма мочевой кислоты, мочевины, хлоридов. Ортосифон помогает нормализовать уродинамику, улучшая клубочковую фильтрацию и функционирование канальцев; способствует выведению избытка солей и растворению уратных и оксалатных конкрементов за счет ощелачивания мочи; отделение жидкости в организме увеличивается вдвое, промывая почки и мочевыводящие пути. Антиспастическое действие растения используется для снятия болей при почечной колике.

Почечный чай показан к применению при острых и хронических заболеваниях почек, уретрите; цистите; мочекаменной болезни, а также при холецистите, при отеках, вызванных сердечной недостаточностью или нарушением функции почек (в составе комплексного лечения), отеках у беременных.

Способ применения и дозы:

Для приготовления настоя необходимо 1 десертную ложку листьев ортосифона тычиночного поместить в эмалированную посуду, затем залить 200 мл кипяченой горячей воды. Настаивать в течение 15 минут на кипящей водяной бане. Охладить настой на протяжении 45 минут при комнатной температуре, процедить. Остаток отжимают в процеженный настой. Далее объем настоя необходимо кипяченой водой довести до 200 мл. Или: 2 фильтр-пакета следует поместить в эмалированную или стеклянную посуду и залить 200 мл кипятка, после чего закрыть крышкой и настаивать в течение 15 минут.

Принимать в теплом виде за 30 минут до еды 2 раза в сутки. Непосредственно перед приемом настой требуется взболтать. Детям старше 14 лет и взрослым следует принимать по половине стакана настоя. Детям в возрасте 12-14 лет настой применяется по 1/3 стакана, в возрасте 7-12 лет – по 1 столовой ложке, 3-7 лет – по 1 десертной ложке. Продолжительность курса терапии определяется индивидуально. При холециститах  необходимо применять после еды.

Передозировка:

При передозировке  может возникать боль в области печени, почек и желудка. лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Использование Почечного чая у женщин как во время беременности, так и в период кормления грудью допускается исключительно по назначению врача при условии, что ожидаемая польза для матери существенно превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Почечного чая возможны аллергические реакции - отек кожи, гиперемия, зуд, высыпания.

Противопоказания:

Почечный чай противопоказан пациентам с гиперчувствительностью, при гиперацидном гастрите и язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки, детям младше 3 лет.

Особенные предупреждения:

При наличии в лоханках конкрементов средства с диуретической активностью могут вызвать движение камней и закупорку мочеточников.

Употребление алкогольсодержащих напитков на фоне проведения курса лечения препаратом Почечный чай не рекомендуется.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C03 : Мочегонные препараты
  • C03B : Нетиазидные диуретики, действующие на кортикальный сегмент петли Генле с умеренно выраженной активностью
Различные диуретики
Растительные средства с диуретическим эффектом.
Диуретическое средство растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.