Войти

Эрвы шерстистой трава

Инструкция
Торговое название: Эрвы шерстистой трава АТС-код: C03BX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диуретические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сырье растительное измельченное. По 40 г или 50 г в пачках с внутренним пакетом.

Состав:

Эрвы шерстистой трава

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лектравы, ЧАО (Украина) /
Регистрация: UA/8884/01/01
Срок регистрации: с 2018-05-16 по 2023-05-16
Заявитель: Лектравы, ЧАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Настой травы эрвы шерстистой (пол-пала) - диуретическое средство растительного происхождения. Оказывает диуретическое, а также умеренное противовоспалительное действие. При этом отмечено выведения ионов натрия и кальция и, в некоторой степени, ионов калия. При применении препарата отмечается также тенденция к снижению содержания мочевины в сыворотке крови. Благодаря уникальному составу, растение обладает множеством лечебных эффектов. Среди основных свойств препаратов на основе эрвы шерстистой стоит выделить мощный мочегонный эффект, дробление камней, очищение организма, успокаивающее действие, устранение расстройств ЖКТ. Трава позволяет нормализовать работу поджелудочной железы, пищеварительной системы, а также печени. Препараты позволяют поддержать не только водно-солевой баланс, но и баланс ионов калия. Благодаря этому свойству растение часто назначается для терапии спондилеза и подагры. Эрва шерстистая часто применяется для лечения простудных заболеваний, в том числе и тех, что носят инфекционный характер. Растение позволяет укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма, применяется для лечения тромбозов.

Показания к применению: в составе комплексной терапии у взрослых в качестве диуретического средства при умеренно выраженном отечном синдроме, инфекционно-воспалительных заболеваниях почек (пиелонефрит).

Способ применения и дозы:
Около 5 г (1 столовую ложку) травы эрвы шерстистой помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Возможно приготовление настоя в термосе: 5 г сырья заливают 200-250 мл крутого кипятка и настаивают в течение 1 часа. Принимают внутрь в теплом виде по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения - от 10 до 30 дней. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эрвы шерстистой трава противопоказана при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эрвы шерстистой травы возможны аллергические реакции, тошнота. 

Противопоказания:

Эрвы шерстистой трава противопоказана при остеопорозе; заболеваниях, сопровождающихся повышенным выведением кальция из организма, в том числе гипопаратиреозе, рахите, почечной остеодистрофии; беременности и в период лактации; в возрасте до 12 лет; при повышенной чувствительности к препарату.

Особенные предупреждения:

Эрвы шерстистой трава (отвар или настой) может сильно повредить зубную эмаль. Чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуется пить препараты исключительно через трубочку. Также после употребления стоит тщательно прополоскать рот.

На протяжении всего курса терапии стоит отказаться от соленого, острого и употребления алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Различные диуретики
Растительные средства с диуретическим эффектом.
Диуретическое средство растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.