Войти

Толокнянки листья

Инструкция
Торговое название: Толокнянки листья АТС-код: C03BX10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диуретическое средство растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Листья порошок по 1,5 г в фильтр-пакетах; по 10 или 20 фильтр-пакетов в пачке картонной; по 50 г в пачках с внутренним пакетом

Состав:

Толокнянки листья содержат фенологликозиды, арбутин, метиларбутин, гидрохинон, дубильные вещества, флавоноиды и другие биологически активные вещества

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Лектравы" (Украина) /
Регистрация: UA/6242/01/01
Срок регистрации: с 2016-10-19 по 2021-10-19
Заявитель: ЗАО "Лектравы" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Толокнянки листья - фитопрепарат с диуретическим, противомикробным и противовоспалительным действием. Биологически активные вещества препарата оказывают мочегонное, антисептическое, противовоспалительное, салуретическое действие, обусловленное сильными бактерицидными свойствами гидрохинона, который образуется в организме при гидролизе арбутина и выделяется с мочой. Диуретическое действие усиливается спазмолитическим действием флавоноидов; дубильные вещества обладают бактерицидным и вяжущим действием. Препарат повышает диурез, проявляет антибактериальные свойства при условии щелочной реакции мочи.

Показания к применению. Воспалительные заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей (пиелит, цистит, уретрит), почечная недостаточность с нарушением водного и минерального обмена – в составе комплексной терапии.

 
Способ применения и дозы:
2 фильтр-пакета (3 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 1 столовой ложке 3-5 раз в день через 40 минут после еды. Курс лечения - 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12-дневного перерыва, но не более 4 курсов в год. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.  
Передозировка:

При приеме больших доз препаратов толокнянки или при их длительном применении может наблюдаться обострение воспалительных заболеваний почек в результате длительного раздражения почечных канальцев. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Толокнянки листьев в период беременности или кормления грудью противопоказано. Возможно применение в период кормления грудью в том случае, когда польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
Толокнянки листья при длительном применении могут вызывать диспепсические реакции: рвотные позывы, рвота; тошнота; диарейный синдром. Возможно обострение воспалительного процесса в мочевыделительном тракте.
 
Противопоказания:

Толокнянки листья противопоказаны при повышенной чувствительности к препарату, острой почечной недостаточности, остром гломерулонефрите, беременности, в период лактации, детям до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

Толокнянки листья не применять одновременно с лекарственными средствами и едой, понижающими рН мочи.

Во время лечения возможно временное окрашивание мочи в тёмный, зелёный цвет.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Различные диуретики
Растительные средства с диуретическим эффектом.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.