Войти

Митомицин-Мили

Инструкция
Торговое название: Митомицин-Мили АТС-код: L01DC03
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DC : Прочие противоопухолевые антибиотики
  • L01DC03 : Митомицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Митомицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для раствора для инъекций по 2 мг № 5 во флаконах

Состав:

1 флакон содержит митомицина 2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15°С – 30°С, в защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок хранения – 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ВЕНУС РЕМЕДИС Лимитед (Индия) / VENUS REMEDIES LIMITED
Регистрация: UA/6460/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-02 по 2017-07-02
Заявитель: Мили Хелскере Лимитед (Великобритания) / Mili Healthcare Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Митомицин - антибиотик с противоопухолевой активностью, выделенный из культуры гриба Streptomyces caespitosus. Подавляет синтез ДНК, при высоких концентрациях подавляет синтез белка и РНК. Наиболее активен в поздней G1- и S-фазах митоза. После ферментативной активации в тканях действует как би- или трифункциональный алкилирующий препарат. Обладает относительно слабой иммунодепрессивной активностью. Оказывает миелосупрессивное действие.

Показания к применению: рак пищевода, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак желчных протоков, рак толстой кишки и прямой кишки, рак молочной железы, рак шейки матки, рак эндометрия, рак вульвы, немелкоклеточный рак легкого, мезотелиома, рак почечных лоханок и мочеточников, рак мочевого пузыря, рак предстательной железы, злокачественные опухоли головы и шеи, хронический миелоцитарный лейкоз.

Способ применения и дозы:

Дозу и длительность лечения устанавливают индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания, состояния и возраста пациента. Внутривенно 20 мг/м кв. поверхности тела 1 раз в 4-6 недель. Внутривенно 2 мг/м кв. поверхности тела 5 дней в неделю в течение 2 недель. При раке мочевого пузыря внутрь мочевого пузыря вводят от 20 до 60 мг Митомицина в 20-40 мл физиологического раствора 1 раз в неделю в течение 6-8 недель.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Митомицин противопоказан при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Митомицин может вызывать угнетение периферического и костномозгового кроветворения, тошноту, рвоту, диарею, усиливать кардиотоксическое действие  доксорубицина, могут появляться подкожные инфильтраты в месте укола, стоматит, тромбофлебит, алопеция, гематурия, протеинурия, непродуктивный кашель, одышка, инфильтраты в легких, цистит, неврологические нарушения, атрофия мочевого пузыря.

Противопоказания:

Митомицин противопоказан при гиперчувствительности, тяжелой хронической почечной недостаточности, беременности, в период лактации, в детском возрасте.

C осторожностью: острые инфекционные заболевания грибковой, бактериальной или вирусной этиологии, хроническая почечная недостаточность, выраженное угнетение функции костного мозга (в т.ч. при лечении цитостатиками, лучевой терапии), коагулопатия.

Особенные предупреждения:

Митомицин вызывает кумулятивную миелосупрессию, о чем больные должны быть обязательно проинформированы.

На протяжении курса лечения и в течение 8 недель после его окончания необходим контроль за показателями периферической крови (число лейкоцитов, нейтрофилов, тромбоцитов, Hb) и концентрацией креатинина и мочевины в сыворотке крови.

Женщинам и мужчинам во время лечения и в течение 3 месяцев после окончания терапии Митомицином следует использовать надежные способы контрацепции.

Митомицин, являясь иммунодепрессантом, может снижать иммунный ответ на вакцинацию, если она проводится одновременно с терапией митоксантроном.

Препараты, вызывающие угнетение функции костного мозга, и лучевая терапия аддитивно угнетают функцию костного мозга.

Митомицин можно применять в комбинации с другими цитостатическими препаратами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DC : Прочие противоопухолевые антибиотики
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.