Войти

Блеоцин

Инструкция
Торговое название: Блеоцин АТС-код: L01DC01
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DC : Прочие противоопухолевые антибиотики
  • L01DC01 : Блеомицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Блеомицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 15 мг в ампулах № 1, во флаконах № 1

Состав:

1 ампула содержит: 15 мг блеомицина гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ниппон Каяку Kо. Лтд. (Япония) / Nippon Kayaku Co., Ltd
Регистрация: UA/9095/01/01
Срок регистрации: с 2008-11-11 по 2013-11-11
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Блеоцин  относится к противоопухолевым антибиотикам и представляет собой смесь структурно связанных водорастворимых солей гликопептидных антибиотиков. Вызывает фрагментацию ДНК, блокирует синтез белка и угнетает рост клеток. Наряду с противоопухолевой обладает слабо выраженной миело- и иммунодепрессивной активностью.

Показания к применению: рак кожи, рак ротовой полости, языка и губ, карцинома глотки и гортани, рак легкого (особенно плоскоклеточный), карцинома пищевода, щитовидной железы, рак шейки матки, ретикулосаркома, лимфосаркома, болезнь Ходжкина, глиома.

Способ применения и дозы:

Парентерально (предварительно растворяют в 5–20 мл изотонического раствора): внутривенно (медленно) и внутримышечно — по 15–30 мг, подкожно — по 1 мг, внутриартериально — по 5–15 мг; вводят обычно 2 раза в неделю (возможно ежедневно или 1 раз в неделю). Курсовая доза — не более 300 мг.

Передозировка:

При передозировке могут возникать артериальная гипотензия, лихорадка, учащенный пульс и общие симптомы шока. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Блеоцин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Блеоцина возможны интерстициальная пневмония, фиброз легких; редко — головная боль, понижение аппетита, диарея, олигурия, лейкопения, аллергические реакции (кожные высыпания, гипертермия, анафилактический шок).

Противопоказания:

Блеоцин противопоказан при гиперчувствительности, фиброзе легких и легочной недостаточности, заболеваниях сердца, почечной недостаточности, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Лечение необходимо осуществлять под контролем врача, имеющего опыт проведения противоопухолевой терапии.

Блеоцин следует с осторожностью назначать пациентам при воспалительных заболеваниях легких, патологии почек и печени, в пожилом (старше 60 лет) возрасте, получающим лучевую терапию или др. противоопухолевые препараты.

Больным, которым проводится лечение Блеоцином, следует регулярно проводить исследование функции легких, а также рентгеноскопия органов грудной клетки.

Во время лечения Блеоцином и как минимум в течение 3 месяцев после следует использовать надежные методы контрацепции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DC : Прочие противоопухолевые антибиотики
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.