Войти

Блеонко

Инструкция
Торговое название: Блеонко АТС-код: L01DC01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Блеомицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 15 МЕ во флаконах, по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит блеомицина сульфата эквивалентно блеомицина 15 МО

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Венус Ремедис Лимитед (Индия) / Venus Remedies Limited
Регистрация: UA/0890/01/01
Срок регистрации: с 2014-07-10 по 2019-07-10
Заявитель: М-Инвест Лимитед (Кипр) / M-Invest Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Блеонко - противоопухолевый препарат. Блеомицин является основным водорастворимым гликопептидом с цитотоксической активностью. Механизм действия блеомицина заключается в однократном расщеплении ДНК, что приводит к подавлению деления клеток, роста и синтеза ДНК в опухолевых клетках. Кроме антибактериальных и противоопухолевых свойств, блеомицин в целом не имеет биологической активности. При внутривенном введении может иметь эффект, подобный гистаминовому, на артериальное давление и может вызвать повышение температуры тела.

Показания к применению. Болезнь Ходжкина; неходжкинская лимфома; рак кожи; карцинома головы и шеи; рак шейки матки; злокачественные опухоли яичка; рак полового члена и прямой кишки; плевральный и перитонеальный выпот, вызванный злокачественным инфильтратом.

Способ применения и дозы:

Блеомицин вводится внутривенно, внутримышечно или внутриплеврально. Обычная внутривенная или внутримышечная доза составляет 10-20 ЕД/м2 1 раз или дважды в неделю. Максимальная суточная доза – 20 ЕД/м2. Рекомендуется, чтобы суммарная кумулятивная доза не превышала 400 ЕД (225 МЕ/м2). Для пациентов пожилого возраста общая курсовая доза не должна превышать 300 ЕД. Поддерживающая терапия — по 15 мг 1 раз в неделю (около 10 раз).

Передозировка:

Передозировка проявляется артериальной гипотензией, тахикардией, лихорадкой и общими признаками шока. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Блеонко в период беременности и лактации противопоказано. Во время лечения блеомицином кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Блеонко возможны интерстициальная пневмония, фиброз легочной ткани, очаговые гиперкератозы, гиперпигментация, дерматит, деформация ногтей, алопеция, ангулярный стоматит, аллергические реакции (эритема, крапивница), повышение температуры тела, тошнота, рвота, анорексия, головная боль, головокружение, нарушения функции печени, почек.

Противопоказания:

Блеонко противопоказан при повышенной чувствительности к блеомицину, нарушении функции легких или диффузном фиброзе легочной ткани на рентгенограмме грудной клетки, острых инфекциях легких; острой почечной недостаточности, анурии или олигурии; уремии; сердечной недостаточности, сердечных заболеваниях с риском развития сердечной недостаточности; заболеваниях легких с выраженным нарушением дыхания; длительной лучевой терапии грудной клетки; лицам в возрасте от 70 лет; при наличии герпеса, детям, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Лечение Блеонко должен контролировать врач с опытом проведения противораковой химиотерапии.

Блеонко с осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями легких, с нарушениями функции почек, ишемической болезнью сердца, пороком сердца, у лиц пожилого возраста, больных ветряной оспой, а также у пациентов, получавших или получающих радиотерапию.

В процессе лечения необходим систематический контроль функции органов дыхания, рентгенологическое исследование органов грудной полости, контроль функции почек, печени.

При появлении кашля, диспноэ лечение следует прекратить и назначить ГКС и антибиотики.

Необходимо соблюдать надлежащие меры контрацепции в течение курса лечения и 3 месяцев после окончания лечения.

Блеомицин нельзя смешивать с растворами эссенциальных аминокислот, рибофлавина, аскорбиновой кислоты, дексаметазона, аминофилину или фуросемида.

Следует воздерживаться от управления автотранспортом и работы с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.