Войти

Клатинол

Инструкция
Торговое название: Клатинол АТС-код: A02BD
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
  • A02BD : Комбинации препаратов для эрадикации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Комбинированный набор для перорального применения № 42 в стрипах: таблетки, покрытые оболочкой, тинидазола по 500 мг № 2 в стрипе + таблетки, покрытые оболочкой, кларитромицина по 250 мг № 2 в стрипе + капсулы лансопразола по 30 мг № 2 в стрипах № 7 в картонной пачке

Состав:

I табл: 1 таблетка содержит кларитромицина 250 мг; II табл: 1 таблетка содержит тинидазола 500 мг; III табл: 1 капсула содержит пеллеты лансопразола в пересчете на лансопразол 30 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: Синмедик Лабораторис (Индия) / Synmedic Laboratories
Регистрация: UA/5974/01/01
Срок регистрации: с 2012-03-28 по 2017-03-28
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Клатинол - комбинированное противоязвенное средство, препарат для антихеликобактерной терапии второй линии. Включает в себя тинидазол, кларитромицин, лансопразол. Кларитромицин — макролидный антибиотик, обладает антибактериальной активностью против многих аэробных и анаэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая H. pylori. Кларитромицин оказывает антибактериальное действие путем угнетения синтеза белка, связываясь с 50S-субъединицей мембраны рибосом микробной клетки. Лансопразол блокирует конечную стадию образования соляной кислоты. Оказывает гастропротекторное действие: повышение оксигенации слизистой оболочки, секреции бикарбонатов. Подавляет рост H. pylori, способствует образованию в слизистой оболочке специфических иммуноглобулинов А. Тинидазол представляет группу нитроимидазолов с антимикробной активностью против анаэробных бактерий и простейших, а также против H. pylori. Лансопразол в комбинации с антибиотикотерапией обеспечивает быстрое уменьшение выраженности симптомов и заживление язвы.

Препарат Клатинол применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, ассоциированных с H. рylori.

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая схема применения и дозировка препарата Клатинол: 1 стрип, содержащий 2 капсулы лансопразола, 2 таблетки кларитромицина и 2 таблетки тинидазола, рассчитан на 1 день лечения. Утром принимают 1 капсулу лансопразола и по 1 таблетке кларитромицина и тинидазола, вечером повторяют прием препаратов. Обязателен дополнительный прием кларитромицина по 250 мг 2 раза в сутки. Продолжительность комплексной терапии составляет 7 дней.

Передозировка:

При передозировке возможны реакции со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея). Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Клатинол противопоказан в период беременности и кормления грудью. На время лечения препаратом грудное вскармливание прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Клатинола возможны тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, боли в области желудка, диарея, головная боль, астения, головокружение, сонливость, бессонница; гематурия, отеки, импотенция, сыпь, крапивница, зуд, ангионевротический отек, гипергликемия, миалгия.





 

Противопоказания:

Клатинол противопоказан при гиперчувствительности к лансопразолу, кларитромицину или другим макролидным антибиотикам, тинидазолу или другим производным 5-нитроимидазола; одновременном применении  с атазанавиром; астемизолом, цизапридом, пимозидом, терфенадином, что может привести к удлинению интервала Q–T, развитию сердечных аритмий, включая желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков, и пароксизмальной тахикардии по типу пируэт, беременности и лактации, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Клатинолом необходимо исключить злокачественные заболевания пищевода и желудка.

Во время лечения нужно контролировать работу почек и печени.

При приеме Клатинола возможно возникновение суперинфекции.

Препарат не влияет на способность управлять автомобилем или выполнять работу, требующую внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.