Войти

Бета-клатинол

Инструкция
Торговое название: Бета-клатинол АТС-код: A02BD04
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
  • A02BD : Комбинации препаратов для эрадикации
  • A02BD04 : Пантопразол в комбинации с амоксициллином и кларитромицином
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пантопразол, амоксициллин и кларитромицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Комбинированный набор для перорального применения № 42 (6х7): таблетки, покрытые оболочкой, кишечнорастворимые по 40 мг № 2 + таблетки, покрытые оболочкой, по 500 мг № 2 + таблетки, покрытые оболочкой, по 1 г № 2 в стрипах № 7

Состав:

1 таблетка содержит пантопразола натрия 1,5 гидрата в пересчете на пантопразол 40 мг. 1 таблетка содержит кларитромицина 250 мг. 1 таблетка содержит амоксициллина тригидрата в пересчете на амоксициллин 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре до 30 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Синмедик Лабораториз (Индия) / Synmedic Laboratories
Регистрация: UA/3491/01/01
Срок регистрации: с 2010-09-01 по 2015-09-01
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Противоязвенный препарат Бета-клатинол подавляет базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты, применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Действующие вещества Бета-клатинола, взаимодействуя, усиливают эффект друг друга. Пантопразол является эффективным противоязвенным средством, блокируя гидрофильную секрецию соляной кислоты, а также усиливает антихеликобактерное действие прочих препаратов. Кларитомицин — это антибиотик, воздействующий на многие анаэробные и аэробные микроорганизмы, угнетая синтез белка в микробной клетке. Амоксициллин оказывает антибактериальное действие, разрушая синтез белка в клетках микроорганизмов в период их деления и роста.

Препарат Бета-клатинол применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированная с H. pylori.

Способ применения и дозы:

Принимать Бета-клатинол необходимо 2 раза в сутки (утром и вечером) до еды, ежедневно, по три таблетки (по одной каждого вида). Для удобства пациентов каждый блистер содержит суточную дозу лекарства:  по 1 таблетке пантопразола, таблетке кларитромицина, таблетке амоксициллина. Продолжительность лечения - 7-14 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. При подозрении на передозировку рекомендуется проведение поддерживающей и симптоматической терапии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бета-клатинол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Бета-клатинола возможны нарушения со стороны мочеполовой, респираторной, пищеварительной, нервной, сердечнососудистой систем, а также кожных покровов.

Противопоказания:

Бета-клатинол противопоказан при  гиперчувствительности к пантопразолу, кларитромицину, амоксициллину, тяжелых заболеваниях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков), нарушении функции почек, порфирии, аллергическом диатезе, бронхиальной астме, поллинозе, инфекционном мононуклеозе, лимфолейкозе, беременности, лактации, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Бета-клатинолом необходимо исключить злокачественные заболевания пищевода и желудка.

Во время лечения следует контролировать функцию почек, печени и гемопоэз.

Не следует назначать препарат пациентам с органическими неврологическими расстройствами, при нарушениях функции печени, почек, в пожилом возрасте.

Важно исключить наличие псевдомембранозного колита у пациентов, которые жалуются на диарею после приема антибактериальных препаратов.

Применение препарата не влияет на способность управлять транспортными средствами, работать с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
  • A02BD : Комбинации препаратов для эрадикации
Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.