БринейраИнструкция
Торговое название: Бринейра
АТС-код: А16АВ17
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, которые влияют на функцию пищеварительной системы и обмен веществ. Ферменты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Церлипоназа альфа
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Раствор для инфузий. 5 мл раствора для инфузий во флаконе. 5 мл раствора для промывания во флаконе. По 2 флакона с раствором для инфузий в комплекте с 1 флаконом с раствором для промывания в картонной коробке. Состав:
1 мл раствора для инфузий содержит 30 мг церлипоназа альфа; 1 флакон содержит 150 мг церлипоназа альфа Срок годности и условия хранения:
Хранить в вертикальном положении в морозильнике (от - 25 °C до 15 °C). Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: БиоМарин Интернешнл Лимитед (Ирландия) / Biomarin International Ltd
Регистрация: UA/16841/01/01
Срок регистрации: с 2018-07-13 по 2023-07-13
Заявитель: БиоМарин Интернешнл Лимитед (Ирландия) / Biomarin International Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Бринейра - средство, влияющее на функцию пищеварительной системы и обмен веществ, фермент. Церлипоназа альфа представляет собой очищенный человеческий фермент, полученный с помощью технологии рекомбинантной ДНК в клеточной линии яичника китайского хомяка. Церлипоназа альфа представляет собой рекомбинантную трипептидилпептидазу-1 человека (rhTPP1), лизосомальную экзопептидазу. Основной функцией фермента является расщепление N-концевых трипептидов широкого спектра белковых субстратов. Поздний детский нейрональный цероидный липофусциноз 2 типа (также называемый болезнью Баттена) - это нейродегенеративное заболевание, вызванное дефицитом лизосомального фермента трипептидилпептидаза-1 (TPP1), который катаболизирует полипептиды в ЦНС. Болезнь Баттена - это редкое генетическое заболевание, при котором человеку не хватает фермента, необходимого для расщепления определенных веществ в организме. Эти материалы могут накапливаться в клетках мозга и вызывать проблемы с движением и координацией, задержкой развития речи, проблемами со зрением, судорогами и деменцией. Церлипоназа альфа может помочь замедлить потерю определенных физических способностей у детей с болезнью Баттена. Церлипоназа альфа (rhTTP1) - профермент, поглощается клетками-мишенями в ЦНС и транслоцируется в лизосомы через катион-независимый маннозо-6-фосфатный рецептор (CI-MPR, также известный как рецептор M6P/IGF2). Церлипоназа альфа активируется в лизосоме, а активированная протеолитическая форма rhTPP1 расщепляет N-концевые трипептиды белков. Препарат Бринейра показан для лечения позднего детского нейронального цероидного липофусциноза 2 типа (дефицит трипептидилпептидазы 1) у детей с 3 лет. Способ применения и дозы:
Применяется интравентрикулярно. Церлипоназу альфа вводят непосредственно в спинномозговую жидкость через катетерное устройство, которое хирургическим путем имплантируется в голову ребенка. Это устройство должно быть установлено как минимум за 5-7 дней до того, как ребенок получит первую дозу церлипоназы альфа. Рекомендуемая дозировка церлипоназы альфа составляет 300 мг, вводится 1 раз в неделю путем внутрижелудочковой инфузии. Инфузия церлипоназы альфа, включая необходимую инфузию внутрижелудочковых электролитов, составляет приблизительно 4,5 часа. За 30-60 минут до начала инфузии рекомендуется проведение премедикации антигистаминными средствами с антипиретиками или без. Продолжение длительного лечения требует регулярного клинического оценивания соотношение пользы и потенциальных рисков для конкретного пациента. Если пациент не может переносить инфузию, следует рассмотреть возможность коррекции дозы. Дозу можно снизить на 50% и / или уменьшить скорость инфузии. Передозировка:
При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечкение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Препарат Бринейра следует назначать беременным женщинам только в случае неотложной потребности. Противопоказан при лактации. Во время лечения кормление грудью следует прекратить. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Бринейры может возникать гипертермия, нарушения ЭКГ, снижение или повышение уровня белка в спинномозговой жидкости, рвота, судороги, реакции гиперчувствительности, гематомы, головная боль, раздражительность, плеоцитоз, брадикардия, дрожь, гипотония, лихорадка, суетливость, крапивница, затрудненное дыхание и отек лица или горла. Противопоказания:
Бринейра противопоказана при повышенной чувствительности к препарату, острых внутрижелудочковых осложнениях, связанных с устройством для введения церлипоназы альфа; вентрикулоперитонеальных шунтах, детям до 3 лет, при беременности и лактации. Особенные предупреждения:
Препарат Бринейра должен вводить только специально подготовленный медицинский работник, который владеет методикой интрацеребровентрикулярного ввода, в условиях лечебного учреждения. Чтобы уменьшить риск инфекции, необходимо вводить препарат Бринейра, придерживаясь правил асептики. Медицинские работники должны проверять волосистую часть головы пациента относительно целостности кожи перед каждой инфузией, чтобы убедиться в исправности устройства интрацеребровентрикулярного доступа. Основные жизненные показатели следует проверять в условиях медицинского учреждения до начала инфузии, периодически во время инфузии и после инфузии. Функцию сердца ребенка также необходимо контролировать с помощью электрокардиографа. В некоторых случаях функцию сердца ребенка следует проверять каждые 6 месяцев.
Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Аминокислоты и их производные
Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболические процессы
Различные биогенные препараты
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |