ТиоктодарИнструкция 
       Торговое название: Тиоктодар
       АТС-код: А16АХ01 
      Показать подробнее  ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень) 
      Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболические процессы
      В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.  
      Международное непатентованое название: Кислота тиоктовая	
      Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка: 
	  Раствор для инъекций 3 %. По 10 мл во флаконе. По 1, 5 или 10 флаконов в упаковке. Состав: 
	  1 мл раствора содержит 30 мг тиоктовой (?-липоевой) кислоты Срок годности и условия хранения: 
	  Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту 
	  Производитель: ЧАО «Индар» (Украина) /  
      Регистрация: UA/3005/01/01 
      Срок регистрации: с 2015-07-08 по 2020-07-08 
      Заявитель: ЧАО «Индар» (Украина) /  
    Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:  
      Тиоктодар - средство, влияющее на пищеварительную систему и метаболизм. Тиоктовая кислота — кофермент, участвующий в окислительном декарбоксилировании пировиноградной и α-кетокислот (в составе α-кетоглутарат-дегидрогеназы); играет важную роль в процессе образования энергии в клетке. Недостаток или нарушение обмена тиоктовой кислоты в результате интоксикации или чрезмерного накопления некоторых продуктов распада ведет к нарушению аэробного гликолиза. Тиоктовая кислота может существовать в двух физиологически активных формах: окисленной — с дисульфидной связью в молекуле и редуцированной — с двумя SH-группами. Оба соединения, особенно форма с сульфгидрильными группами, обладают выраженным антитоксическим и антиоксидантным действием. Тиоктовая кислота участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, влияет на обмен ХС, улучшает функцию печени, оказывает детоксицирующее действие при отравлении солями тяжелых металлов и при других экзо- и эндотоксикозах. Показания к применению. Парестезии при диабетической полинейропатии. В составе комплексной терапии полинейропатии различного генеза (диабетическая и алкогольная полинейропатия); заболеваний печени (гепатиты, цирроз). Способ применения и дозы:  
      Препарат назначается для внутривенных инъекций / инфузий после предварительного разведения в 0,9% растворе натрия хлорида. Дозу и продолжительность лечения определяет врач индивидуально, , в зависимости от возраста, массы тела больного и степени тяжести заболевания. При интенсивных парестезиях рекомендуется введение препарата в дозе от 10 мл до 20 мл в сутки, что соответствует 300-600 мг тиоктовой кислоты в сутки. Средняя продолжительность курса лечения составляет 20–30 дней. При необходимости курс лечения повторяют после месячного перерыва. При внутримышечном введении нельзя превышать дозу 50 мг, высокая доза при необходимости разделяется на несколько инъекций разной локализации.  
Передозировка:  
    При передозировке могут появиться тошнота, рвота и головная боль, возможна выраженная интоксикация. Лечение поддерживающее и симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Тиоктодар применять в период беременности и лактации не рекомендуется. При необходимости применения в период лактации следует прекратить кормление. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:  
      При применении Тиоктодара возможны аллергические реакции (крапивница, экзема), гипогликемия; преходящее повышение внутричерепного давления, головокружение, судороги, нарушение зрения и двоение в глазах, апноэ, судороги, диплопия, петехиальная сыпь, гипокоагуляция, анафилактический шок, при введении в высоких дозах — тошнота, рвота, головная боль. Противопоказания:  
      Тиоктодар противопоказан при повышенной чувствительности к тиоктовой кислоте, в период беременности и кормления грудью, детям. Особенные предупреждения:  
    Тиоктодар с осторожностью применять лицам пожилого возраста (более 75 лет). При лечении больных сахарным диабетом необходим частый контроль гликемии. В некоторых случаях необходимо скорректировать дозы сахароснижающих средств для предотвращения гипогликемии. Рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя во время лечения препаратом. Не следует назначать Тиоктодар одновременно с молочными продуктами, содержащими кальций. Во время лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Подобные лекарственные препараты Важно!
                             Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Средства, которые влияют на функцию пищеварительной системы и обмен веществ. Ферменты 
 Аминокислоты и их производные 
 Различные биогенные препараты 
 Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболические процессы 
 Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!  | 
    
      
        Статьи партнеров  | 
  
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники | 
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |