Войти

Марены красильной экстракт

Инструкция
Торговое название: Марены красильной экстракт АТС-код: G04BC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитическое средство растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 250 мг. 10 или 20 таблеток в контурной упаковке. В картонную пачку помещается 1, 2 или 3 упаковки.

Состав:

1 таблетка содержит: сухой экстракт корневищ с корнями марены красильной 250 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 15°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО НПО "ФармВИЛАР" (Россия) /
Регистрация: ЛП-001914
Срок регистрации: с 2012-11-27 по 2017-11-27
Заявитель: ООО НПО "ФармВИЛАР" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Марена красильная - фитопрепарат с диуретическим, спазмолитическим и литолитическим действием. Под влиянием препарата происходит уменьшение тонуса гладкой мускулатуры, а также усиление ее перистальтики. Как следствие, из организма безболезненно изгоняется песок из почек, а также мелкие конкременты, особенно те, в составе которых есть фосфаты кальция и магния. Под воздействием препарата подкисляется моча, уменьшается выраженность болевого синдрома и улучшается общее состояние организма у людей, страдающих нефроуролитиазом. В процессе терапии постепенно разрыхляются и окрашиваются в красный цвет камни в почках.

Показания к применению: нефроуролитиаз почек (случаи, когда нет возможности провести хирургическое вмешательство); терапия перед оперативным вмешательством; профилактика рецидивов после проведенного хирургического вмешательства; воспалительная фосфатурия; мочекаменная болезнь; инфекции мочевых путей; для уменьшения спазмов и облегчения отхождения мелких камней и песка. 

Способ применения и дозы:
Препарат назначают внутрь по 1 таблетке 3 раза в сутки. При необходимости доза может быть увеличена до 2-3 таблеток 3 раза в сутки. Таблетки перед приемом следует растворить в 1/2 стакана теплой воды. Курс лечения составляет 20-30 дней. Проведение повторного курса лечения возможно через 4-6 недель после консультации с врачом. 
Передозировка:

Передозировка может вызвать боли, связанные с отхождением конкрементов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Марена красильная противопоказана при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Марены красильной возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Экстракт Марены красильной противопоказан при остроми хроническом гломерулонефрите; выраженной почечной недостаточности; язвенной болезни желудка; непереносимости галактозы, лактазной недостаточности или мальабсорбции глюкозы-галактозы; повышенной чувствительности к компонентам препарата; при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

При применении препаратов Марены красильной моча окрашивается в красноватый цвет; при резком окрашивании мочи в буро-красный цвет необходимо уменьшить дозу или временно прервать курс лечения.

Не рекомендуется употребление алкоголя при лечении экстрактом Марены красильной.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Средства, применяемые в урологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.