Войти

Фитолит

Инструкция
Торговое название: Фитолит АТС-код: G04BC
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04B : Другие препараты для лечения урологических заболеваний (в т.ч. спазмолитики)
  • G04BC : Препараты для лечения нефроуролитиаза
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, № 50 в контейнерах, № 10х5, № 25х2

Состав:

1 таблетка содержит: спорыша обыкновенного экстракта сухого - 0.05 г, зверобоя экстракта сухого - 0.03 г, хвоща полевого экстракта сухого - 0.025 г, ависана - 0.025 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не более 25 градусов Цельсия. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/3650/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-30 по 2014-12-30
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фитолит относится к группе препаратов, способствующих растворению и выведению мочевых конкрементов, оказывает спазмолитическое, диуретическое, обезболивающее и противовоспалительное действие, обладает противомикробными и антисептическими свойствами, регулирует минеральный обмен. Фитолит снижает частоту и интенсивность почечной колики, нормализует физико-химические показатели мочи, приводит к восстановлению оптимальной уродинамики и гомеостаза мочи, снижает лейкоцитурию. Способствует вымыванию песка и мелких конкрементов, предупреждает увеличение или появление новых конкрементов. Применение Фитолита при простатите положительно воздействует на сперматогенез, увеличивая концентрацию и подвижность сперматозоидов, снижая количество патологически измененных сперматозоидов, увеличивая уровень кислотной и осмотической устойчивости.

Показания к применению: лечение и профилактика мочекаменной болезни (наличие в почках и мочеточниках первичных и рецидивирующих камней разной величины и локализации); осложнения, вызванные прохождением фрагментов камней после ударно-волновой литотрипсии; при почечной колике; профилактика образования мочевых конкрементов после их оперативного удаления и/или самостоятельного выхода; в комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний мочевых путей, в том числе хронического цистита, уретрита, пиелонефрита, а также хронического простатита.

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь перед едой по 2-3 таблетки 3 раза в день. Длительность курса лечения зависит от заболевания. При мочекаменной болезни - 20-30 суток. После перерыва курс можно повторить. С целью профилактики рецидивов камнеобразования в почках и мочеточниках после ударно-волновой литотрипсии Фитолит назначают по 2-3 таблетки 3 раза в сутки в течение 5-15 суток, а после оперативного удаления камней и/или их самостоятельного выхода по 2-3 таблетки 3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев. При почечной колике у взрослых Фитолит назначают по 2-3 таблетки после устранения болевого синдрома обезболивающими средствами.

Передозировка:

При передозировке возможно увеличение выраженности симптомов побочного действия. В случае передозировки рекомендуется промывать желудок и принимать активированный уголь.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Фитолита возможны слабые диспептические явления в виде тошноты и ощущения дискомфорта в эпигастральной области.

Противопоказания:

Прием Фитолита противопоказан при повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата, а также при остром и хроническом гломерулонефрите и в детском возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Фитолит можно применять в комбинации с противомикробными средствами.

В первую неделю лечения Фитолитом у отдельных больных возможно увеличение интенсивности болевого синдрома.

При возникновении побочных эффектов препарат нужно принимать после еды, но его прием не следует прекращать.

При длительном применении Фитолит не оказывает существенного влияния на уровень креатинина и мочевины в крови, не изменяет парциальные процессы мочеобразования, не оказывает отрицательного влияния на функцию печени.

Во время приема Фитолита для облегчения выхода песка и мелких конкрементов рекомендуется принимать достаточное количество воды.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G04 : Препараты для лечения урологических заболеваний
  • G04B : Другие препараты для лечения урологических заболеваний (в т.ч. спазмолитики)
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой
Спазмолитическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в урологии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.