Войти

Квинофолик

Инструкция
Торговое название: Квинофолик АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для женщин
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 15 капсул в блистере. 4 блистера в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: мио-инозитол - 500 мг, D-хиро-инозитол - 12,5 мг, Quatrefolic [(65) -5-метилтетрагидрофолат] - 250 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Солефарм (Латвия) / Solepharm
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Солефарм (Латвия) / Solepharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Квинофолик - комбинированный продукт на основе мио-инозитола, D-хиро-инозитола и фолиевой кислоты нового поколения, специально разработанный для комплексного восстановления и улучшения репродуктивной функции у женщин с ановуляторным бесплодием и синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), а также в случаях метаболического синдрома у женщин. Мио-инозитол является витаминоподобным соединением (витамин В8), которое участвует в клеточной сигнализации и является компонентом клеточных мембран. Мио-инозитол способствует повышению фертильности, улучшает чувствительность к инсулину при инсулинорезистентности (IP), снижает уровень общего и свободного тестостерона в крови при гиперандрогении, способствует устранению проблем с кожей, таких как: акне, себорея, чрезмерный рост волос на теле и лице, а также способствует восстановлению менструального цикла и овуляции у пациенток с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), олиго- / аменореей. Благодаря улучшению фолликулярного среды мио-инозитол улучшает ядерно-цитоплазматическое созревания и качество яйцеклеток, увеличивает количество эмбрионов высокого качества, улучшает результаты ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) у женщин с СПКЯ, а также способствует первичной профилактике гестационного сахарного диабета у пациенток с СПКЯ. D-хиро-инозитол относится к группе веществ, содержащих витамин В8 и известны под общим названием инозитол. Он повышает эффективность мио-инозитола при синдроме поликистозных яичников. D-хиро-инозитол участвует в обмене веществ, снижает повышенный уровень андрогенов, стимулирует созревание яйцеклетки. Quatrefolic [(6S) -5-метилтетрагидрофолат] - это фолиевая кислота 4-го поколения. Фолиевая кислота является водорастворимым витамином группы В (витамин В9). Она играет важную роль в метаболизме аминокислот, синтезе белка и нуклеиновых кислот и репарации хромосом. Также фолиевая кислота участвует в создании новых клеток, включая ооциты, и потому она ??особенно важна для женщин с синдромом поликистозных яичников. Дефицит фолиевой кислоты приводит к повышению уровня гомоцистеина в фолликулярной жидкости, что может приводить к прерыванию беременности. Метилфолат является доминирующей формой фолата, циркулирует в плазме крови и участвует в биологических процессах. Метилфолат необходим для поддержания оптимального функционального состояния сердечно-сосудистой и нервной систем, а также для нормального деления и роста тканей организма.

Квинофолик рекомендован как дополнительный источник мио-инозитола (витамин В8), D-хиро-инозитола, метилфолата (витамина В9) с целью нормализации функционального состояния репродуктивной системы у женщин при поликистозноизмененных яичниках; ановупяторном бесплодии у женщин с СПКЯ; инсулинорезистентности (IP) у женщин с СПКЯ; отсутствии овуляции; гиперандрогении, дисменорее (опиго- / аменорее); незрелости и низком качестве ооцитов и, как следствие, низком качестве эмбрионов; метаболическом синдроме для регуляции нарушенных метаболических функций, связанных с дислипидемией, гиперцистеинемией, нарушением чувствительности к инсулину; для профилактики синдрома преждевременного истощения яичников. 

Способ применения и дозы:
Употреблять взрослым женщинам по 2 капсулы 1 раз в сутки утром до завтрака, запивая достаточным количеством питьевой воды. При необходимости суточная доза может быть определена индивидуально. Продолжительность приема определяется индивидуально. Перед применением рекомендуется консультация врача. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Квинофолик применять во время беременности и кормления грудью можно только по назначению врача. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Квинофолик может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Квинофолик противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и в период лактации, детям, при приеме гиполипидемических препаратов ряда статинов. 

Особенные предупреждения:

Квинофолик не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Квинофолик не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для женщин

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.