Войти

Милона-5

Инструкция
Торговое название: Милона-5 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для женщин
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 500 мг; во флаконах по 100 штук, в ламбумаге по 10 штук.

Состав:

1 таблетка Милона-5 содержит: трава душицы, корни лопуха, корневища и корни пиона уклоняющегося, корни солодки, цветки ноготков (календулы), корневища и корни родиолы розовой, слоевища ламинарии.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.044775.10.11
Срок регистрации: с 2011-10-31 по 0000-00-00
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Милона - серия фитопрепаратов для поддержки и защиты организма, профилактики различных заболеваний и предупреждения обострений. Милона-5 – это комплекс лекарственных растений, оказывающих многостороннее положительное влияние на здоровье женщины и способствующих улучшению функционального состояния женских репродуктивных органов и тканей молочных желез. Милона 5 оказывает положительное воздействие на сохранение нормального физиологического состояния тканей молочных желез; снижает симптомы и ускоряет процесс выздоровления при первых признаках и в комплексной терапии мастопатии и фибромиомы; помогает при первых симптомах воспалительных заболеваний половой сферы; повышает эффективность комплексной терапии при острых воспалительных заболеваниях половой системы (воспалении матки, маточных труб и придатков); предупреждает часто повторяющиеся воспалительные заболевания женских половых органов, возникновение осложнений после перенесенных заболеваний и помогает преодолеть перерастание острой формы заболевания в хроническую; способствует восстановлению функций яичников и матки, нарушенных при воспалении; помогает устранить нарушения менструального цикла; снимает чувство физического и психического дискомфорта в предменструальный период и при патологическом климаксе; укрепляет организм и повышает сопротивляемость болезням.
 
Препарат Милона-5 для женщин применяется для профилактики мастопатии и фибромиомы, при воспалительных заболеваниях половой сферы. 
Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 1 таблетке препарата Милона-5 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 30 дней. После 10-дневного перерыва прием можно повторить. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Милона-5 для женщин противопоказана к применению во время беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Милона-5 может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Милона-5 противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью, при повышенной нервной возбудимости и повышенном артериальном давлении.

Особенные предупреждения:

Перед применением Милоны-5 рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Можно не принимать другие препараты, содержащие йод (в составе источник йода - ламинария). Прием 2 таблеток обеспечивает йодом суточную потребность организма приблизительно на 55 %.

При заболеваниях щитовидной железы необходима консультация специалиста.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для женщин

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.