Войти

Дакланорк

Инструкция
Торговое название: Дакланорк АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Даклатасвир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. 28 таблеток в упаковке

Состав:

1 таблетка содержит даклатасвира 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от солнца и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Маш Премьер (Египет) / Mash Premiere For Pharmaceutical Industry
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Маш Премьер (Египет) / Mash Premiere For Pharmaceutical Industry
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дакланорк - противовирусное средство прямого действия против вируса гепатита С. Действующее вещество даклатасвир является ингибитором вирусного белка NS5A и блокирует выделение вируса из инфицированных клеток в кровь, препятствуя его распространению и поражению здоровых клеток. Даклатасвир представляет собой высокоспецифичное средство прямого действия против вируса гепатита С и не обладает выраженной активностью против других РНК- и ДНК-содержащих вирусов, включая ВИЧ. Для достижения максимального эффекта это лекарственное средство применяется в комплексе с другими противовирусными препаратами (например, Софосбувиром). Даклатасвир в комплексе с Софосбувиром обеспечивает 100% эффективность лечения. Такой же результат отмечается при приеме препарата пациентами, которые безуспешно прошли терапии комбинацией Пегинтерферона-α.

Дакланорк предназначен для лечения гепатита С генотипа 1, 2, 3 и 4 в комбинации с другими лекарственными средствами. 

Способ применения и дозы:
Принимать по 1 капсуле (60 мг) 1 раз в сутки. Точную дозировку устанавливает лечащий врач. Обычно, независимо от генотипа вируса, пациенту назначается 60 мг препарата в день. Врач может уменьшить дозу до 30 мг в сутки. Препарат можно применять независимо от приема пищи в одно и то же время. Продолжительность лечения - от 12 до 24 недель. Перед повторной терапией должен быть обязательный перерыв в 1 месяц. В комплексе с Даклатасвиром всегда принимается Софосбувир, Рибавирин или Пегинтерферон. Пациентам с хронической формой гепатита С генотипа 1 и 4, ранее не проходившим курс лечения другими препаратами, назначается курс терапии на 12 недель. Для тех, кто безрезультатно лечился другими средствами, терапия Даклатасвиром и Софосбувиром может быть назначена до 24 недель. Для пациентов с гепатитом С генотипа 3 и циррозом печени продолжительность применения данных препаратов составит 24 недели. 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Дакланорк противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Дакланорк может вызывать аллергические реакции, возможны головная боль, диарея, тошнота, повышенная утомляемость, повышение активности АЛТ, повышение активности АСТ, кожная сыпь, кожный зуд, алопеция; эозинофилия, тромбоцитопения, анемия; повышение температуры тела, недомогание, озноб; бессонница; снижение аппетита, дискомфорт в животе, запор, боль в верхней части живота, стоматит, вздутие живота, рвота; повышение артериального давления; боль и суставах, ригидность мышц; назофарингит, боль в ротоглотке.

Противопоказания:

Дакланорк противопоказан пациентам возрастной группы до 18 лет; беременным и кормящим женщинам; для монотерапии гепатита С, при гиперчувствительности к даклатасвиру, при дефиците лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции. Во время курса лечения нужно прекратить прием индукторов Р-гликопротеина в кишечнике – рифампина и зверобоя. С осторожностью препараты назначаются при туберкулезе и судорожных расстройствах.    

Особенные предупреждения:

Дакланорк не должен использоваться в виде монотерапии, принимается обязательно в комплексе с другими противовирусными препаратами.

Перед назначением терапии даклатасвиром и во время ее проведения необходимо учитывать возможность лекарственных взаимодействий.

Пациенты, которым была сделана пересадка печени или любое другое хирургическое вмешательство в область печени, должны принимать лекарство только под наблюдением врача.

Необходимо использовать адекватные методы контрацепции во время лечения и в течение 5 недель после завершения терапии даклатасвиром.

В период лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами и механизмами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.