Войти

Реминил

Инструкция
Торговое название: Реминил АТС-код: N06DA04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при деменции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Галантамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы пролонгированного действия. По 7 капсул в блистере. По 4 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит галантамина гидробромида в количестве, соответствующем 16 мг или 24 мг галантамина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Янссен Силаг С.п.А (Италия) / Janssen-Cilag S.p.A.
Регистрация: UA/5790/02/01
Срок регистрации: с 2007-01-22 по 0000-00-00
Заявитель: Янссен Фармацевтика Н.В (Бельгия) / Janssen Pharmaceutica
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Реминил - средство, применяемое при деменции. Основа Реминила – галантамин, является мощным ингибитором ацетилхолинэстеразы и усиливает естественное влияние ацетилхолина на никотиновые рецепторы. Такое действие помогает повысить активность холинергической системы и возобновляет когнитивные способности у людей с деменцией, развитой в связи с болезнью Альцгеймера.

Реминил показан для лечения деменции альцгеймеровского типа легкой или умеренной степени, в т.ч. c хроническими нарушениями мозгового кровообращения.

Способ применения и дозы:
Реминил показан для перорального употребления 1 раз в сутки, в утреннее время, при приеме пищи. Рекомендуемая начальная доза составляет 8 мг в сутки, ее следует принимать в течение 4 недель. Минимальная поддерживающая доза должна быть 16 мг/сутки., при этом курс лечения следует продолжать не менее 1 месяца. Максимальная доза препарата составляет 24 мг/сутки, и ее назначению должно предшествовать тщательное обследование и оценка эффективности и переносимости препарата пациентом. Если при приеме препарата был перерыв, возобновлять прием следует с минимальной и постепенно доводить до назначенной. При сопутствующем употреблении препаратов, оказывающих ингибирование на специфические ферменты CYP2D6 и CYP3A4, дозу Реминила следует уменьшить. 
Передозировка:

Передозировка Реминилом проявляется расстройствами работы ЦНС, сильной тошнотой, спастическими болями в животе, гиперсаливацией, слезотечением, рвотой, повышенным потоотделением, брадикардией, гипотонией, недержанием кала и мочи, судорогами, коллапсом. Лечение симптоматическое и поддерживающее. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Реминил противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лечение Реминилом часто сопровождается снижением аппетита, тошнотой, сонливостью, депрессией, головокружением, галлюцинациями, тремором, заторможенностью, брадикардией, гипертонией, обмороками, рвотой, диареей, абдоминальной болью, спазмами мышц, повышенной утомляемостью, потерей веса, реже возможны гиперчувствительность, обезвоживание организма, извращение вкуса, судороги, затуманивание зрения, парестезия, шум в ушах, ощущение сердцебиения, приливы, рвотные позывы, повышенное потоотделение, мышечная слабость, повышение активности печеночных ферментов. 

Противопоказания:

Реминил противопоказан при гиперчувствительности к галантамина гидробромида или к любому другому компоненту, входящему в состав препарата, пациентам с тяжелым нарушением функции печени или пациентам с тяжелым нарушением функции почек, пациентам с проявлениями серьезных нарушений функции печени и функции почек одновременно, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Реминил с осторожностью следует применять на фоне общей анестезии, после операций на мочевом пузыре и органах пищеварения, больным с бронхиальной астмой, брадикардией, хроническими обструктивными заболеваниями легких, эпилепсией, нестабильной стенокардией, язвами и обструкцией ЖКТ, обструкцией мочевыводящих путей, при слабости синусного узла, атриовентрикулярной блокадой.

Лечение Реминилом рекомендуется проводить в комплексе с физиотерапевтическими процедурами (массаж, лечебная гимнастика), которые следует начинать через 1-2 часа после применения препарата.

Во время лечения необходимо принимать достаточное количество жидкости.

Во время лечения недопустимо применение этанола и седативных лекарственных средств.

Реминил способен вызывать сонливость и головокружение, которые негативно отражаются на вождении автомобиля и работе с механизмами, особенно в первые недели после начала лечения препаратом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы холинэстеразы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.