Войти

Триметабол

Инструкция
Торговое название: Триметабол АТС-код: A15
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A15 : Стимуляторы аппетита
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор оральный по 150 мл во флаконах № 1 в комплекте с порошком по 3 г в пакетах № 1

Состав:

100 мл раствора содержат DL-карнитина гидрохлорида 7,5 г, L-лизина гидрохлорида 5 г. 3 г порошка содержат ципрогептадина ацефилината (метопин) 35 мг, пиридоксина гидрохлорида (витамина В6) 600 мг, тиамина гидрохлорида (витамина В1) 600 мг, витамина В12 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С в недоступном для детей месте. Срок хранения - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Х. Уриак и Сиа, С.А./Италфармако, С.А. (Испания/Испания) / J.Uriach & Cia S.A./Italfarmaco S.p.A.
Регистрация: UA/3529/01/01
Срок регистрации: с 2011-04-28 по 2016-04-28
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Триметабол – комбинированный препарат, предназначенный для стимуляции аппетита и гармоничного роста организма, улучшает процессы переваривания, всасывания и усвоения пищи. Карнитин в составе препарата оказывает анаболическое, антигипоксическое, стимулирующее жировой обмен, регенерирующее действие. Он стимулирует желудочно-кишечную и панкреатическую секрецию, способствует пищеварению и всасыванию. Карнитин способствует росту и нормальному физическому развитию.  Облегчает связывание кальция и улучшает процесс формирования костей. Совместное воздействие компонентов препарата способствует сбалансированному обмену веществ в организме.

Показания к применению: стимулирование аппетита при гипотрофии, анорексии, астении, хронической усталости, адинамии, в период восстановления после перенесенных заболеваний; в качестве негормонального анаболического средства.

Способ применения и дозы:

Перед употреблением необходимо размешатьсодержимое пакетика с раствором во флаконе. Принимать за 0,5-1 час до еды. Детям до 3-х лет - 2,5 мл 3 раза в день, от 3-х до 6 лет - 5 мл 3 раза в день. старше 6 лет и взрослым - 5-10 мл 3 раза в день. Длительность лечения определяется врачом и зависит от индивидуальных особенностей и потребностей пациента. Обычно препарат применяют на протяжении 2 месяцев.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Триметабол противопоказан при беременности и лактации. При применении в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Триметабола возможны сонливость, аллергические реакции, седативный эффект, затуманенное зрение,  запор, головная боль, головокружение, слабость, спутанность сознания, раздражение и сонливость у детей, задержка мочи, мидриаз, проблемы с аккомодацией, учащенное сердцебиение, гипотония, сыпь, крапивница, фотодерматит.

Противопоказания:

Триметабол противопоказан при аллергической реакции на компоненты препарата; глаукоме, язве, обострении бронхиальной астмы, пилоростенозе, сопровождающемся задержкой мочи, одновременном применении ингибиторов моноаминоксидазы, контрактуре шейки мочевого пузыря, пациентам пожилого возраста, при острой почечной и печеночной недостаточности; в детском возрасте до 2 лет; наследственной непереносимости фруктозы или мальабсорбции глюкозы-галактозы; при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Из-за антихолинергических эффектов Триметабола (особенно у пожилых и истощенных) возможно развитие гипотонии, головокружений, также необходим особый контроль за пациентами, имеющими в анамнезе бронхиальную астму, гипертиреоз, гипертонию, хроническую обструктивную болезнь легких, повышение внутриглазного давления и сердечно-сосудистые заболевания.

В составе препарата содержится маннитол и раствор мальтитола, которые могут оказывать умеренно послабляющее действие.

Триметабол следует применять с осторожностью вместе со снотворными, седативными, анксиолитическими средствами и алкоголем.

Не рекомендуется применять препарат длительное время или превышать его дозу.

Не рекомендуется управление транспортным средством или потенциально опасными механизмами из-за риска развития таких побочных эффектов, как слабость и сонливость.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.