Войти

Тридерм

Инструкция
Торговое название: Тридерм АТС-код: D07CC01
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07C : Кортикостероиды в комбинации с антибиотиками
  • D07CC : Кортикостероиды высокоактивные в комбинации с антибиотиками
  • D07CC01 : Бетаметазон в комбинации с антибиотиками
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем по 15 г или 30 г в алюминиевых тубах. По 1 тубе в картонной коробке. Мазь.

Состав:

1 г крема содержит бетаметазона дипропионата эквивалентно бетаметазона 0,5 мг, клотримазола 10 мг и гентамицина сульфата эквивалентно гентамицина 1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2–30 °C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Шеринг-Плау Лабо Н.В. (Бельгия) / Sсhering-Plough Labo N.V.
Регистрация: UA/2022/01/01
Срок регистрации: с 2009-10-01 по 2014-10-01
Заявитель: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Швейцария) / Schering-Plough Central East AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мазь и крем Тридерм сочетают в себе противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффект бетаметазона дипропионата с противогрибковой активностью клотримазола и широким антибактериальным действием гентамицина сульфата. При местном применении оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное, противозудное, антибактериальное и противогрибковое действие.

Показания к применению: уменьшение воспалительных проявлений дерматозов, осложненных первичной и вторичной инфекцией (простой и аллергический дерматиты, атопический дерматит, диффузный нейродермит, ограниченный нейродермит); эпидермофития стоп; отрубевидный лишай; простой хронический лишай; дерматомикозы (в т.ч. паховый и в крупных складках кожи), вызванный чувствительными к препарату возбудителями: дерматофитии, кандидоз; разноцветный лишай.

Способ применения и дозы:

На пораженные участки кожи наносят, слегка втирая, небольшое количество препарата Тридерм 2 раза в сутки. При дерматофитии стоп (заболевании кожи, вызванном паразитарными грибками - дерматофитами) продолжительность курса лечения составляет 2-4 недели. Для обеспечения эффективности лечения препарат необходимо применять регулярно. Продолжительность терапии зависит от размера и локализации поражения, а также от реакции пациента. Необходимо избегать попадания препарата в глаза.

Передозировка:

При длительном применении Тридерма в высоких дозах возможно развитие симптомов гиперкортицизма, включая синдром Кушинга. Длительное лечение гентамицином в повышенных дозах может привести к росту нечувствительной флоры.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение Тридерма в период беременности оправдано только в том случае, когда потенциальная польза для женщины превышает потенциальный риск для плода. В период беременности препараты этой группы не следует применять в высоких дозах или продолжительное время.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Зуд, жжение, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, стероидные угри, гипопигментация, аллергические кожные реакции. При применении окклюзионных повязок - мацерация (размягчение и разрушение кожи вследствие длительного воздействия на нее крема), атрофия  кожи, появление белых полосок на коже, обусловленных атрофией кожи, располагающихся, как правило, на животе, молочных железах, бедрах, потница. При длительном применении и/или нанесении на большие поверхности кожи возможны системные побочные эффекты, характерные для глюкокортикостероидов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонетов препарата Тридерм, туберкулез кожи, сифилис, ветряная оспа, кожные реакции после вакцинации, простой герпес; возраст до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Нельзя применять  Тридерм в офтальмологической практике.

Необходимо избегать нанесения препарата на открытые раны или повреждения кожи.

Длительное местное применение антибиотиков иногда может приводить к росту резистентной микрофлоры.

Отмену препарата Тридерм после длительного использования рекомендуется проводить постепенно.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07C : Кортикостероиды в комбинации с антибиотиками
  • D07CC : Кортикостероиды высокоактивные в комбинации с антибиотиками
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Препараты для лечения грибковых заболеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.