Войти

Никоретте

Инструкция
Торговое название: Никоретте АТС-код: N07BA01
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07B : Препараты, применяемые при психологических или физиологических зависимостях от различных веществ
  • N07BA : Препараты, применяемые при никотиновой зависимости
  • N07BA01 : Никотин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психомоторные стимуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Никотин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пластырь трансдермальный, 10 мг/16 часов в пакетиках № 7

Состав:

1 пластырь с силой действия 10 мг/16 часов содержит никотина 15,75 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЛТС Ломанн Терапие - Систем АГ (Германия) / LTS Lohmann Therapie-Systeme AG
Регистрация: UA/10524/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-17 по 2015-03-17
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Никоретте - средство для лечения никотиновой зависимости. После резкого отказа от курения у пациентов, ежедневно использующих никотинсодержащие продукты в течение длительного времени, возможно развитие синдрома отмены, который включает в себя дисфорию, бессонницу, повышенную раздражительность, тревогу, нарушение концентрации внимания, снижение частоты сердечных сокращений, повышение аппетита и увеличение массы тела, а также желание курить. Препарат содержит никотин и применяется  в качестве заместительной терапии при лечении табакозависимости. Никоретте облегчает синдром отмены при отказе от курения, за счет поступления в организм ионизированного никотина. В то же время  уровень никотина в плазме крови повышается медленно и имеет низкие значения.

Никоретте применяется для лечения табачной зависимости путем снижения потребности в никотине; снятия симптомов отмены, возникающих при отказе от курения у пациентов, имеющих соответствующую мотивацию.

 

Способ применения и дозы:

Лечение начинают с применения 1 пластыря 15 мг/16 часов (30 см2), который накладывают на неповрежденную кожу ежедневно утром  и удаляют перед сном. Длительность начального периода терапии определяется индивидуально, обычно она составляет 3 месяца. Затем заместительную терапию постепенно отменяют. При этом в течение 2-3 недель ежедневно накладывают по одному пластырю 10 мг/16 ч (20 см2), а в течение последующих 2-3 недель – по 1 пластырю 5 мг/16 ч (10 см2). Применять пластыри в течение более 6 месяцев обычно не рекомендуется.
 

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, слюноотделение, боль в животе, диарея, потливость, головная боль, головокружение, нарушение слуха, выраженная слабость, снижение артериального давления, слабый и прерывистый пульс, затруднение дыхания, сосудистый коллапс, генерализованные судороги, прострация. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможность применения Никоретте при беременности решается индивидуально. При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пластыри Никоретте могут вызывать головокружение, головную боль, расстройства сна, при отказе от курения может увеличиваться частота возникновения афтозного стоматита, умеренно выраженные покраснения, зуд, ощущение сердцебиения; очень редко – фибрилляции предсердий, тошнота, рвота, крапивница, эритема.

Противопоказания:

Никоретте противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в возрасте до 18 лет.

С осторожностью  следует назначать препарат пациентам, перенесшим сердечно-сосудистое заболевание (в т.ч. инсульт, инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, аритмия, аортокоронарное шунтирование, ангиопластика), или имеющих неконтролируемую артериальную гипертензию, с умеренными или выраженными нарушениями функции печени, тяжелой почечной недостаточностью, обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, с неконтролируемым гипертиреозом, феохромоцитомой.

Особенные предупреждения:

Больным сахарным диабетом после прекращение курения может потребоваться снижение доз инсулина.

Избегать контакта с глазами и носом, после аппликации препарата Никоретте вымыть руки.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07B : Препараты, применяемые при психологических или физиологических зависимостях от различных веществ
  • N07BA : Препараты, применяемые при никотиновой зависимости
Аналептические средства
Средства, применяемые при никотиновой зависимости
Психомоторные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.