Войти

Локоид липокрем

Инструкция
Торговое название: Локоид липокрем АТС-код: D07AB02
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07A : Простые кортикостероиды
  • D07AB : Кортикостероиды умеренноактивные (группа II)
  • D07AB02 : Гидрокортизон бутират
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гидрокартизон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем,1 мг/г по 30 г в тубах

Состав:

1 г крема содержит 1 мг гидрокортизона 17-бутирата

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Теммлер Италиа С.р.Л. (Италия) / Temmler Italia S.r.l.
Регистрация: UA/4471/02/01
Срок регистрации: с 2011-10-21 по 2016-10-21
Заявитель: Теммлер Италиа С.р.Л. (Италия) / Temmler Italia S.r.l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Локоид представляет собой гормональный препарат, предназначенный для наружного применения. Оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Крем Локоид используется для обработки кожных покровов, которые не имеют ранок, царапин и инфекционного воспаления. Гидрокортизона бутират оказывает мощное противовоспалительное действие, снимает отечность и устраняет мучительный зуд при хронических кожных заболеваниях. Локоид применяется для лечения заболеваний кожи, которые поражают только ее поверхностный слой, не осложнены присоединившимися инфекциями и чувствительны к действию глюкокортикостероидных гормонов.

Локоид показан для терапии следующих патологий кожного покрова: экзема; дерматиты любого вида (например, атопический, контактный, себорейный); псориаз; эритродермия; почесуха; красный плоский лишай; аногенитальный зуд; места укусов насекомых; фотодерматоз; себорея. Липокрем также рекомендуется применять для лечения хронических и подострых воспалительных процессов, которые сопровождаются инфильтрацией кожи, сухостью и явлениями лихенификации (утолщение, выраженность кожного рисунка и изменение нормальной окраски). Также крем рекомендуется использовать для обработки лица, половых органов, промежности и кожи, расположенной в складках.

Способ применения и дозы:

Участок кожи с поражением обрабатывается кремом 1 – 3 раза в сутки. Состав наносится на кожу тонким слоем легкими массирующими движениями. Как только состояние кожи улучшится, следует уменьшить количество обработок кремом до 2 – 3 раз в неделю. Если же состояние кожи не улучшается, то можно сверху закрывать обработанный участок окклюзионной повязкой. Максимальная недельная доза крема Локоид составляет 30 – 60 граммов. Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально и зависит от динамики заболевания.



 

Передозировка:

При продолжительном применении препарата Локоид в высоких дозах возможно появление симптомов гиперкортицизма.

Применение при беременности и кормлении грудью

Необходимо соблюдать особую осторожность при назначении препарата Локоид в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Локоид возможны  атрофия кожи (истончение эпидермиса, телеангиоэктазии, пурпура и стрии); розацеаподобный и периоральный дерматит; эффект рикошета, затрудняющий отмену кортикостероида; замедление заживления ран;  повышение внутриглазного давления и риск развития катаракты; депигментация, гипертрихоз; контактная аллергия.

Противопоказания:

Локоид противопоказан при дерматитах, осложненных бактериальной (пиодермия, сифилис и туберкулез), вирусной (герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай, остроконечные кондиломы, бородавки, контагиозный моллюск), грибковыми и паразитарными инфекциями; при ранах и язвенных поражениях кожи;периоральном дерматите; атрофических поражениях кожи; розовых угрях, локализующихся в области лица; акне, ихтиозе, подростковом подошвенном дерматозе, ломкости сосудов кожи;повышенной чувствительности к компонентам препарата или к другим ГКС; в возрасте до 6 месяцев.

 

Особенные предупреждения:

С осторожностью следует наносить препарат Локоид на область лица, гениталий и волосистую часть головы или применять при  наличии атрофических изменений кожного покрова.

Крем не следует наносить на область вокруг глаз, поскольку это может спровоцировать развитие глаукомы или повышенного внутриглазного давления.

При продолжительном применении целесообразно проводить постепенную отмену препарата.

При длительном применении препарата необходимо контролировать массу тела, рост, уровень кортизола в плазме крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07A : Простые кортикостероиды
  • D07AB : Кортикостероиды умеренноактивные (группа II)
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.