Войти

Левемир Флекспен

Инструкция
Торговое название: Левемир Флекспен АТС-код: A10AE05
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AE : Инсулины и их аналоги длительного действия
  • A10AE05 : Инсулин детемир
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы инсулина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулины и их аналоги
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 100 ЕД/мл по 3 мл в предварительно заполненных многодозовых одноразовых шприц-ручках № 1, № 5

Состав:

1 мл раствора для инъекций содержит 100 ЕД/мл инсулина детемир (произведенный по технологии рДНК в Saccharomyces cerevisiae); 1 предварительно наполненная шприц-ручка содержит 3 мл, что эквивалентно 300 ЕД; 1 единица (ЕД) инсулина детемир соответствует 1 МЕ человеческого

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 30 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Регистрация: UA/4858/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-17 по 2015-03-17
Заявитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Левемир - гипогликемический препарат. Является растворимым базальным аналогом человеческого инсулина с плоским и прогнозируемым профилем активности, обладающим пролонгированным действием. Производится методом биотехнологии рекомбинантной ДНК с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae. Взаимодействует со специфическим рецептором внешней цитоплазматической мембраны клеток и образует инсулин-рецепторный комплекс, стимулирующий внутриклеточные процессы, в т.ч. синтез ряда ключевых ферментов (гексокиназа, пируваткиназа, гликогенсинтетаза).  Гипогликемизирующий эффект препарата состоит в содействии поглощению глюкозы тканями после связывания инсулина с рецепторами мышечных и жировых клеток, а также в одновременном угнетении выделения глюкозы из печени. Снижение содержания глюкозы в крови обусловлено повышением ее внутриклеточного транспорта, усилением усвоения тканями, стимуляцией липогенеза, гликогеногенеза, снижением скорости продукции глюкозы печенью.

Показания к применению: сахарный диабет у взрослых, подростков и детей старше 2 лет.

Способ применения и дозы:

Доза препарата Левемир  должна подбираться индивидуально. Препарат следует назначать 1 или 2 раза в сутки, исходя из потребности пациента. При введении 2 раза в сутки стабилизация гликемии достигается после 2–3 инъекций. При введении препарата Левемир ФлексПен из расчета 0,2–0,4 ЕД/кг свыше 50% максимального эффекта достигается через 3–4 часа и длится около 14 часов после инъекции Левемир вводится подкожно в область бедра, передней брюшной стенки или плеча. Необходимо менять места инъекций.  Инсулин будет действовать быстрее, если он введен в область передней брюшной стенки. При необходимости препарат может применяться внутривенно под строгим контролем врача.

Передозировка:

При передозировке может развиваться гипогликемия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период возможного наступления и в течение всего срока беременности необходимо вести тщательное наблюдение за состоянием пациенток с сахарным диабетом и контролировать уровень глюкозы в плазме крови. Потребность в инсулине снижается в I триместре и постепенно повышается во II и в III триместрах беременности. Вскоре после родов потребность в инсулине быстро возвращается к уровню, который был до беременности. В период грудного вскармливания может возникнуть необходимость в коррекции дозы препарата и диеты.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Левемира возможны индивидуальная непереносимость компонентов, гипогликемия, местные аллергические реакции,  крапивница, сыпь, зуд, потливость, расстройства пищеварения, ангионевротический отек, затрудненное дыхание, сердцебиение и снижение артериального давления, нарушения рефракции, диабетическая ретинопатия, периферические нейропатии. При введении инсулина в местах инъекций могут возникнуть покраснение, отек и зуд.

 

Противопоказания:

Левемир противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к инсулину детемир или любому из компонентов препарата, детям в возрасте до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Неадекватная дозировка или прекращение лечения, особенно при сахарном диабете I типа, могут привести к гипергликемии и диабетическому кетоацидозу.

В отличие от других инсулинов, интенсивная терапия препаратом Левемир не приводит к увеличению массы тела.

Пропуск приема пищи или незапланированная интенсивная физическая нагрузка могут приводить к гипогликемии.

Алкоголь может усиливать и пролонгировать гипогликемический эффект инсулина.

Во время терапии Левемиром не следует управлять транспортными средствами и механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AE : Инсулины и их аналоги длительного действия
Препараты группы инсулина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.