Войти

Креон 10000

Инструкция
Торговое название: Креон 10000 АТС-код: A09AA02
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A09 : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09A : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09AA : Ферментные препараты
  • A09AA02 : Полиферментные препараты (липаза, протеаза и др.)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ферментные препараты, которые улучшают процессы пищеварения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Полиферментные препараты, которые содержат липазу, протеазу и другие активные вещества (панкреатин)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые с гастрорезистентными гранулами по 150 мг № 20, № 50, № 100 во флаконах

Состав:

1 капсула содержит 150 мг панкреатина с гастрорезистентными гранулами (минимикросферами), которые имеют ферментативную активность (липазы 10000 ед.ЕФ, амилазы 8000 ед.ЕФ и протеазы 600 ед.ЕФ)

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.  После первого вскрытия флакона срок годности - 3 месяца.  

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Абботт Продактс ГмбХ (Германия) / Abbott Products GmbH
Регистрация: UA/9842/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-25 по 2014-06-25
Заявитель: Абботт Продактс ГмбХ (Германия) / Abbott Products GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

 Креон - это ферментный препарат, который способствует пищеварению, перевариванию белков, жиров и углеводов, что приводит к их полному всасыванию в тонкой кишке. Подходит для лечения как взрослых, так и детей. Препарат Креон применяется при недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы, являющейся следствием таких заболеваний как  муковисцидоз, хронический панкреатит,игастрэктомия,ипанкреатэктомия, рак поджелудочной железы, холестатический гепатит, цирроз печени. Также Креон применяют в хирургии после частичной резекции желудка, тотальной гастроэктомии, после холецистэктомии.

Способ применения и дозы:
 Креон принимают внутрь.  Дозировка зависит от индивидуальных потребностей больного и состава диеты. Чтобы не ошибиться с дозировкой, нужно учитывать, что существует три дозы препарата - Креон  40000, Креон 25000, Креон 10000. Препарат принимают во время каждого приема пищи, в том числе во время перекусов. Доза для приема во время основных приемов пищи может составлять от 20000 до 75000 единиц липазы, а при дополнительном питании - от 5000 до 25000 единиц липазы. Капсулу с препаратом не разжовывают, а глотают целиком, запивая водой.
  При затрудненном глотании (например, у маленьких детей или пациентов пожилого возраста) капсулы осторожно вскрывают, а минимикросферы добавляют к мягкой пище,имеющей кислый вкус (рН<5.5) или запивают кислым питьем. Не рекомендуется добавлять содержимое капсул в горячую пищу. Любая смесь минимикросфер с пищей или жидкостью не подлежит хранению.
 
Передозировка:

 При приеме очень высоких доз Креона может наблюдаться гиперурикемия и гиперурикозурия.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Назначать препарат  Креон  при беременности следует с осторожностью, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

 Побочные эффекты, которые могут возникнуть во время лечения Креоном - это расстройства пищеварения (тошнота, вздутие живота рвота, диарея, запор, боли в животе) и аллергические проявления (зуд, сыпь). При применении у детей вобще не наблюдалось никаких побочных эффектов.

Противопоказания:

 Противопоказанием к назначению Креона является острый панкреатит с гиперфункцией поджелудочной железы, непереносимость панкреатина свиного происхождения или любого из вспомогательных компонентов препарата.

 
Особенные предупреждения:

 Во время лечения Креоном очень важен прием большого количества жидкости, особенно при повышенной ее потере. При нехватке жидкости может возникнуть запор. 

  Не влияет на возможность управлять автотранспортом и любыми сложными машинами и механизмами.
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A09 : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09A : Средства заместительной терапии, способствующие пищеварению (включая ферментные препараты)
  • A09AA : Ферментные препараты
Ферментные препараты, которые улучшают процессы пищеварения
Средства заместительной терапии, применяемые при нарушениях пищеварения. Полиферментные препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.